뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자전거 수리 받기 참 힘드네요. 25
분류: 일반
이름: 끼루룩

사실 그동안 자전거를 거의 타볼 일이 없다가 최근에 타기 시작했습니다. 와이프가 출퇴근할 때 타던건데... 한동안 안타다가 타서 그런가 앞바퀴에 바람이 자꾸 세더군요. 그래서 집근처 샵을 찾았습니다.

나 : 앞바퀴에 바람이 자꾸 세서 그러니 수리 좀 해주세요.

샵 : 원래 바람은 조금씩 세는 겁니다.

나 : 자꾸 바람 넣어도 또 빠져요. 하루 있으면 바람 다 빠지네요

샵 : 그럼 공기주입구 마개 잘 닫아보세요.

나 : 혹시 튜브가 셀 수도 있으니 한 번 보시고 교체 하면 어떨까요?

샵 : 마개를 잘 닫았다면 튜브에서 셀 수도 있으니 교체하면 될 겁니다.

나 : 여분의 튜브가 여기 있으니 이걸로 교체해도 될까요?

샵 : 고객님이 직접 튜브 교체하세요.

나 : 제가 그걸 할 줄 몰라서... 여기서 교체는 안 해주나요?

샵 : 고객님이 가지고 오신 튜브로 교체했다가 다시 바람 세면 문제가 있어서, 고객님이 직접 교체하세야 합니다.

나 : 아~ 그렇군요. 그럼 여기에서 튜브 사면 교체 해주시나요?

샵 : 네. 그건 됩니다. 

나 : 그럼 여기 튜브로 교체 해주세요.

샵 : 제가 지금 여기 보이는 "천만원"짜리 자전거를 조립 중이라 한시간 동안 시간이 없습니다.

나 : 그럼 자전거 여기두고 한시간 있다 오면 될까요?

샵 : 안됩니다. 가져가세요. 분실 위험 있어서 두고가면 안됩니다.

나 : ......

(매장에 자리도 많고, 밖에 자전거도 몇대 세워져있던데...)

다시 오라는 말도 없고, 잘가라는 인사도 없고... ㅠㅠ

제가 뭘 잘못한걸까요. 블로그에는 자전거 수리 점검 세척 등 다 해준다고 되어있던데... 제가 공짜로 해달라고 한 것도 아니고... 쩝..

원래 구입매장이 아니라서 그런가요? 

기왕 간김에 공임비 드리고 점검 받고 고칠거 고치고 할려고 했는데, 망했네요. 

사실 얼마전에도 근처 다른 샵을 간 적이 있는데, 앞바퀴 바람 센다고 하니 그거 잡으려면 튜브빼서 비눗물에 다 담궈서 확인해야 한다면서 그냥 바람 넣고 가라더라구요. ㅠㅠ

자가 교체법을 배우는 게 나을까요? 아니면 다른 샵을 찾아봐야 하나요? 두번씩이나 까이니 샵에 찾아 가는 게 겁나네요. 아무래도 제가 암묵적인 룰을 모르는 게 아닐까라는 생각이 강하게 듭니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 소마

다른의견 0 추천 0 끼루룩

다른의견 0 추천 0 태양의갈증

다른의견 0 추천 0 스톰.

다른의견 0 추천 0 하늘아래두

다른의견 0 추천 0 문이랑

다른의견 0 추천 0 iunman

다른의견 0 추천 0 Lacier

다른의견 0 추천 0 순간

다른의견 0 추천 0 순간

다른의견 0 추천 0 포르자6

다른의견 0 추천 0 공작부인

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기