뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
속도 올리기가 생각보다 어렵네요(이스케이프3 사용) 6
분류: 일반
이름: 태양의갈증

자전거 사서 이제 3주째인데

손목에 있는 가민 gps 기준으로 속도 25 정도 넘어가면서부터 속도 올리기가 어렵네요. 페달이 너무 가볍게 느껴집니다.

무작정 빨리 밟는 것보다는 적당히 하중 걸리면서 밟고 싶은데요 ㅠㅠ

그대신 언덕에서는 최대한 가볍게 변속하면 웃으면서 올라갈 수 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

지난 주말에 올라갔던 금강변의 언덕 인증샷 첨부합니다.

가장 무겁게 기어 변속하면 체인이 닿는 소리가 나서 6,7단은 버리고 5단까지만 쓰고 있거든요.

하이브리드 자전거의 기어비로는 어쩔 수 었는 걸까요?

무난하게 타려고 하이브리드 산건데 막상 라이딩 해보니 속도욕심,거리욕심이 생기네요...ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 진지닝

다른의견 0 추천 0 태양의갈증

다른의견 0 추천 0 묘묘바라기

다른의견 0 추천 0 태양의갈증

다른의견 0 추천 0 묘묘바라기

다른의견 0 추천 0 엉뚱발랄콩순이
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기