뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
알톤 rct 엔도24 하이브리드 자전거 괜찮게 타고 있네요. 1
분류: 후기
이름: 디2드루

처음에는 하이브리드를 알아보다가, 

트렉의 듀얼스포츠 2가 맘에들더군요.

유압식디스크브레이크 / 인터널케이블링 / 서스펜션

하이브리드인데 서스펜션이 있어서 mtb형 하이브리드라고 하더군요.

하지만 매물이 없었습니다.

그런데 알톤스포츠에 엔도24라고 완전 유사한 모델이 있는 겁니다.

그것도 가격이 43만원! (듀얼스포츠2는 62만원 결정적으로 매물이 없음)

무게는 0.7kg 로 엔도24가 더 무겁지만, 그리고 부품차이도 있겠지만

어쨋든 저 같은 입문자에게는 차이를 못느끼겠더군요.

이 서스펜션이 있는 형태에 약간 두꺼운 타이어가 전형적인 하이브리드보다는 무겁지만

은근히 막타기에는 더 편하더군요.

싸구려 스프링 서스펜션이겠지만 이게 있는 것만으로도 충격을 상당히 줄여주는 것 같습니다.

한강에서 타면 로드바이크들이 저 만치 가고있어서 멍합니다만

로드 빼면 왠만한 바이크보다 쌩쌩 달리니 좋네요.

유압식브레이크는 너무 제동이 잘되어 위험하다지만 그래도 살짝 잡아도 팍팍스니 좋아요.

아직까지는 단점을 잘 모르겠습니다.

어렸을 때 타던 유사 mtb (철tb)에 비하면 너무 신세계에요 ㅎㅎ

기어도 탁탁 바로바로 바뀌고.

(어렸을 때는 좀만 잘못 바꾸면 기어가 심심찮게 빠졋던 기억이..)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 페넘
2021-06-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글