뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
입문용이라도 로드로 바꾸면 평속 좀 오를까요? 11
분류: 질문
이름: vivivivi

안녕하세요.. 

요즘 체중이 너무 불어나서 ..  2주전 대략 99키로..ㅜㅜ  2주간 빡시게 뭔가 막 했더니 지금은 95키로됐구요 ㅋㅋ

키는 175로 루저입니다

원래 운동을 좋아하는편이었고.. 6~7년전에 76키로였는데 결혼 육아 하며 운동을 멀리하니 이렇게됐네요 .

몸무게에 충격받고  헬스장 바로 등록하고 운동하고 

퇴근은 버스 1시간 20분거리를 자전거로 2시간 걸려서 퇴근중입니다 97프로 이상 자전거도로코스입니다

출근할땐 직장 근처로 출근하는 가족차량에 자전거만 보냅니다 퇴근때만 자전거퇴근하고있구요

거리는 30km  실제 타는시간 1시간3~40분,, 휴식 2~30분 평속은 18~20정도 나오네요 

살 찌기 전 자전거 한창 열심히 탈때 2박3일로 서울에서 부산도 가보고 주말마다 동호회도 나가서 꽁무니 빨빨거리며 따라다니고 

30키로 정도 거리는 이렇게 힘들다 느껴지지 않았는데 

그동안 운동도 안했고 살찌고 타려니 너무힘드네요 ㅜㅜ 체중이 불어서 그런지 안장통도 미치겠습니다 ㅋㅋ

한시간 탔는데 예전 하루종일 탔을때의 피로감입니다  ㅎㅎ 

예전에 타던 자전거 철티비 대충 목욕시키고 바람넣고 기름칠하고 정비해서 타고있는데요 요놈이 좀 무겁습니다 

오늘 무게를 측정해보니 자전거만 15.5키로네요;;; 물통채워넣고 이것저것 챙기면 16키로는될듯 ㅜ

들어보면 굉장히 묵직합니다..(TMI 돈없던시절 7년전쯤?에 동네 스페셜라이즈? 샵에서 스캇자전거를  4~50만원쯤 주고샀던거같습니다 )

육아 떄문에 조금이라도 더 빨리 퇴근을 하고싶어서 질문드립니다..

입문용 혹은 중급?이라도 로드로 갈아타면 동일한 엔진이라고 봤을때 같은 피로도로 라이딩 시 평속 5이상은 올라갈까요?  

로드를 한번도 타본적이 없어 예측이 안되고 선뜻 구매하기가 어렵네요ㅡ 

빌려서 타보고 싶은데 주변에 엠티비 픽시만 있고 로드타는사람이 없어서요 ㅎㅎ

평속이 많이 올라 갈 가능성 있다면 최대한 빠르게 구매 해서 

출근할때도 운동으로 타고다니고 싶은 마음입니다. 간만에 타니 너무재밌기도하구요  ^^;;

그리고 입문용 중급 이렇게 여쭤봤지만.. 입문용을 얼마쯤 중급은 얼마쯤 생각해야하는지 궁금합니다.. 

로드는 예전 동호회다닐때 동호인들이 얘기하던 자이언트 SCR ? TCR? 정도 기억이 납니다   

혹시 추천하고싶은 자전거 있으면 말씀해주셔도 감사하겠습니다 ~ ( __) 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-18 01:47:29에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 하이바앙

다른의견 0 추천 0 vivivivi

다른의견 0 추천 0 뻥구

다른의견 0 추천 0 이번생은모솔

다른의견 0 추천 0 울랄라로봇

다른의견 0 추천 0 어지럼증

다른의견 0 추천 0 아빠마법사

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기