뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
즈위프트 하려는데 로라 말고 실내싸이클, 스피닝 제품으로 가능한게 있을까요? 3
분류: 질문
이름: 깐쵸마을

즈위프트를 하려 하는데, 처음엔 스마트로라 중고로 사서 입문하려고 하는데 집이 작아서 안되네요.

스마트로라에 자전거까지 하면 둘데가 없습니다.ㅠㅠ

그래서 실내 싸이클이나 스피닝 제품을 구매하려는데 혹시 즈위프트의 가변저항이 적용되는 제품이 있나해서요.

찾아보니 2만원짜리 스피드센서?를 구매해서 실내싸이클 바퀴에 부착하면 된다고 하는데.

가변저항이 없다보니 업힐, 다운힐 등에서의 맛이 나질 않아 내가 한 운동량이라던지의 측정이 정확하지 않을 것 같아서요

샤오미 예솔 m1?을 찾아보았는데 얘도 ㄱ바ㅕㄴ저항은 아니더라구요 아니면 타다가 가변이 아니더라도

제가 운동하고있는량의 정확도만 맞으면 되는데  혹시 알 수있을까요!?

(예를 들어 업힐에서 바퀴가 무거워지진 않지만, 올라가는 거리가 줄어들어서 내가 오르막길이다 라는걸 느낄 수 있는 제품을 원해서요 ㅠㅠ)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 이나영커피

다른의견 0 추천 0 깐쵸마을

다른의견 0 추천 0 이나영커피
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기