뽐뿌 포럼

자전거포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자전거 전용 도로 횡단 보도 신호등은 없는곳에서 사고 났습니다 제가 자전거입니다 1
분류: 질문
이름:  영원한행복

오늘 오후 7시쯤 사고가 나서요 자전거도 검색해 보니 자동차와 사고 나도 차로 인정해서 과실 비율이 있을수 있다고 하는데...

CCTV 있는 지역이고 자전거 전용 도로 그림 그려져 있고 바로 옆에 횡단 보도이고 저는 10M 전부터 서행+브레이크 잡고 천천히

신호등 건널 준비 하고 오고 있었는데 횡단 보도로 지나가려고 진입 하려는 찰나에 우회전 해서 진입 차량이 진입해서 

피할 공간이 없어서 자전거 핸들 크게 왼쪽으로 틀어서 범퍼쪽에 부딪혔습니다 

크게 다친것은 아닌데 손목이랑 허벅지에 피멍 그리고 목도 아프고 얼굴에 열도 나고 심장도 계속 두근 두근 거리고 혈압 재 봤는데 

혈압도 거의 200 가까이 나오고 놀래서 그런지 몸 상태도 안좋네요 

제가 자전거 운전 하고 사고가 난것은 처음이라서 상대방이 보험 접수 하긴 했는데

저는 나이롱 환자처럼 한방 병원 입원 이런거 아니더라도 정형 외과에서 정밀 검사 받고 싶은데...

정형 외과랑 한의원 두곳 안된다는 이야기도 있어서요 어떻게 병원 가고 입원 하려면 무조건 한방 병원 입원 해야 되나요?

인터넷에 검색해 봐도 한방 병원 홍보 글만 많이 나오고 자전거 사고에 대해서는 어떻게 처리 되는지등 구체적인 정보가 없어서 

여기에서 정보 좀 얻고자 글 써 봅니다 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 재중이
2023-11-29 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글