뽐뿌 포럼

자전거포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
초등 고학년용 자전거로 자이언트 ATX 810 어떨까요? 2
분류: 일반
이름: kapelle

5학년이고 키는 150좀 넘습니다. 

24인치 자전거 타다가 이제 작아져서 새로 사려고 하는데 성인용 XS나 S를 사려고 합니다. 

수입브랜드 중에는 자이언트가 그나마 저렴(?)한 편이라 자이언트로 생각하고 있구요, 

기존에 탔던 XTC JR이 타이어도 두껍고 무거워서 좀 가벼운 하이브리드로 생각했는데 자전거 매장 직원이 

이스케이프는 안장하고 핸들간 거리가 길어서 타기 좀 어려울 것 같고, ATX가 괜찮을거라고 하더라구요 

중고도 알아보는데 atx 27.5 라고 나오던데 이건 예전 모델인건가요? 

그리고 키는 150초반인데 S로 사는게 괜찮을까요? (제가 키가 186이라서 키는 계속 클 것 같습니다. )

매장에서는 지금 S사도 중학교 올라가면 더 크니까 그때 또 바꿔야 한다고는 하네요.   

혹시 다른 브랜드 자전거도 추천해주실 수 있으면 부탁드려요~. 

요즘 트렉이나 메리다 이런데는 20% 세일하는데 그래도 자이언트보다 비싸더라구요 ㅠ_ㅠ

자이언트는 5% 해준다는데 혹시 더 세일해주는 곳도 있을까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 아빠마법사
2023-03-31 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 kapelle
2023-04-03 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기