뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자이언트 에스케이프2 플랫타이어.. 2
분류: 질문
이름: killerr

갑자기 뒷바퀴가 flat tire가 되어 있어서 바람 완충하고 난 후 문제가 없어서 그러려니 했는데.. 점점 시간이 지나니 이틀에 한번 꼴로 완전 바람이 빠지네요 ㅠㅠ..

문제는 공기주입구가 슈레더 방식인데.. 

제 자전거 튜브는 쇼핑몰에 프레스타 방식의 튜브만 있는거 같아서요.. 

한쪽만 교체하면 앞쪽은 슈레더, 뒤쪽은 프레스타가 되어 지요펌프로 바람을 넣을때 매번 커넥터를 바꿔 껴야해서 많이 귀찮겠네요.. 

그냥 펑크패치로 땜질하는게 나을까요.?? 아님 두짝을 다 갈아야 할지 아니면  한쪽만 갈지.. 

튜브교체가 첨이라 고민이  됩니다..

고수님들은 이런 상황에서 어떤 선택을 하실지 궁금합니다..

감사합니다.!!

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 디오라마1

다른의견 0 추천 0 killerr
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기