자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자전거사고를 당했는데 질문이있습니다 4
분류: 질문
이름:  드릴리시

사고는 오늘 마포대교에서 서강대교쪽으로 향하는 한강 자전거도로에서 일어났습니다

제가 로드자전거를 타고있는상태로 후방, 상대방분은 따릉이를 타고있는상태로 저보다 전방에 위치해있었고

저보다 속도가 느리시기에 추월할려고  " 지나가겠습니다 " 라고 외친후 왼쪽으로 가볍게 지나갈찰나 

그 순간 따릉이타시는분이 왼쪽으로 급선회하셔가지구 바로 충돌했습니다

이에 둘다 자전거에서 튕겨져갔고 제가 먼저 일어나서 112, 119 신고를 하던중 따릉이타시던분이 에어팟을 끼고잇는걸 확인했습니다 

경찰분들이 오셔서 음주테스트한후 상황진술할 때

전 뒤에서 추월하기전 뒤에서 크게 알렸다말했고 

상대방분은 에어팟을 끼고잇엇던점 +본인 따릉이  브레이크가고장난거같아 뒤도안돌아보고 바로 급선회한점을 다 인정했습니다

*  로드를 타긴했지만 오늘찍힌 속도는 19km 였습니다

제가 자전거사고는 처음인데 이런경우 보험사접수가우선일까요 경찰사건접수가 우선일까요 ... ?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 4 ychopper

다른의견 0 추천 0 드릴리시

다른의견 0 추천 0 묘묘바라기

다른의견 0 추천 0 drgomdol
2022-06-18 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기