자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
정말 궁굼하네요. 자전거 타시는 분들 대답좀 부탁해요. 4
분류: 질문
이름: 맥주와도리토스

제가 안양천 옆에 살아서 안양천을 자주 갑니다.

여기 자포 형님들도 솔찍히 대답해 주시기 바랍니다.

질문. 안양천 보행자로와 자전거로가 있는데, 보행자로로 진입하기 위해 자전거로 중 횡단보도 표시가 있는 곳에서 대기하면 멈추거는 자전거 한대도 없음, 사람이 있어도 씽씽달리고, 사람이 건너면 멀리서 보여도 속도 안줄이고 오다가 급정거 하고 완전 성질냄. 

자전거 전용로 횡단보도에 사람이 대기하고 있는것을 보이면 어떻게 하시나요? 

제 경험으로 단 한번도 속도 줄이는 사람 본적 없음 100% 전부 쌩쌩 달림, 오히려 횡단보도 표시에서 대기하는 사람에게 건너지 말라고 멀리서 부터 따릉따릉 울리고, 호루라기 불고 날리남

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 포르자6

다른의견 0 추천 0 묘묘바라기

다른의견 0 추천 0 맥주와도리토스

다른의견 0 추천 0 D_Delf
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기