뽐뿌 포럼

자전거포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
7단기어로 변속이 안되는데 어떻해야할까요? 6
분류: 일반
이름: 정속운전

안녕하세요. 자전거를 탄지 얼마 안된 초보인데요.

오늘 자전거를 타는데 7단으로 변속하고 가는 느낌이 평소와 다르더군요.

페달밟는게 너무 가볍더라구요. 막 헛도는 느낌이었어요. 제께 삼천리 팬덤EF 전기자전거이고,

솔직히 내리막도 아니고 평지에서 7단이면 밟는게 묵직해야 하는거 아닌가요?

아무튼 7단상태에서 체인 걸린거 보니까 중간에 왔있더라구요.

저기에 체인걸리는거 정상아니죠? 7단으로 거의 1시간 넘게 타도 저위치에요.

1단 놨을때는 제일 큰 톱니에 걸렸으니까 7단은 맨 아래에 와있어야 하는거 아닌지요?

무엇이 문제일까요? 정상적으로 복귀 가능할까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 피커피커05
2023-05-23 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 울트라97
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 새로태어난다
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 이니스2
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 히야~
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 admin_noreply
2023-05-25 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기