뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
안장 위치에 대해서 질문드립니다.
분류: 일반
이름: Baishui

몸에 센서 붙이고 정밀 피팅 받아서 기준점은 있습니다.

그런데 오른쪽 무릎만 너무 아파서 피터에게 물어보니

제 유연성과 스트레칭 문제를 지적하더라구요.

계속 참고 타다 인대부상까지 입었습니다.

그래서 무시하고 안장을 더높이 올렸더니 거짓말같이

무릎통증이 사라졌습니다. 난생처음 80Km 주행도

해봤구요. 다만 페달 돌리기가 힘들어져서 평속이라던가

퍼포먼스는 나오지가 않았네요. 덤으로 핸들과의 거리가

멀어져 상체쪽에 부담이 많이 갔습니다.

그리고 최근에는 피터가 제시해준 높이에서 안장만

앞으로 최대한 땡겨서 앉아보았습니다. 다리와 무릎에

큰 부하를 주지 않으면서 고케이던스가 수월해져서

보통 21, 잘나오면 24였던 평속이 28.5까지 나왔습니다.

다만 2시간 정도 지나자 오른무릎 외측이 굳는 느낌이

들고 힘도 빠져서 라이딩을 그만두었습니다.

저는 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

기변이 답일까요.?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글