뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자전거 스프라켓 교체했습니다.. 수리 완료 ㅠ 3
분류: 일반
이름: 문이랑

자전거 체인이튀는거 때문에 뽐뿌에도 문의글 올리고 미벨카페에도 문의글 올렸었는데

미벨 카페에서 자전거 구입후 스프라켓 바로 교체하신분 있어서 그걸로 구매후

자전거 수리점가서 공임 15000주고 교체했더니 바로 체인이 튀는 증상이 사라졌네요

다친기간빼면 반년정도 밖에 안탔는데 스프라켓이 마모가 심하게 되다니..

유지비가 더들어가는거 아닌가 모르겠네요 체인교체할때마다 스프라켓을 교체해야하면..

전 업힐도 안하고 평지 자전거도로에서 슬슬 타는편이거든요.. 오르막길도 거의없고

수리전 체인링이 56t가 기본으로 달려있었는데 페달링이 너무 힘들어 45t로 바꾸고

그이후 45t체인링에서 10단 9단 2단 1단이 튀길레 원래 체인링으로 바꾸니 힘이 많이들어가

3-7단을 주로 이용하니까 그땐 안튀긴했었는데 

이번기회에 스프라켓을 바꿔버리니 페달링이좋아져서 다시 자전거 탈마음이 생겼네요

조금만 페달에 힘을주면 체인이 튀어버려 어찌나 짜증이 나던지..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 문이랑

다른의견 0 추천 0 날마다행운

다른의견 0 추천 0 문이랑
2021-09-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기