뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
변속기 세팅이 원래 이리 힘든가요? 8
분류: 질문
이름: ComeWithMelona

좀 오래된 하이브리드 자전거가 있습니다

안탄지는 좀 오래됐는데 거의 마지막으로 탈때 기어변속이 잘 안되는 문제가 있었습니다

오랜만에 타보려고 꺼냈다가 기어부분 세팅 좀 해보고 싶어서 유튜브 보고 따라 해봐도 세팅이 안되네요

부품 자체가 문제인건지 

그냥 난이도가 높은건지

제가 못하는건지 ㅜㅜ

일단 시마노 저렴한 3*7단 기어이구요

엄지 검지로 클릭클릭 해서 내리고 올리고 하는거에요 

일단 뒷바퀴 기어는 잘 되는데

앞바퀴쪽이 말썽입니다

기어 내리는거야 그냥 딸깍 하면 내려가는데

올릴때 엄청 세게 눌러야 올라가네요

뒷바퀴쪽은 올리고 내리고 어렵지 않은데 앞바퀴만 그러네요

케이블 완전히 풀어서 기어 변속부분 다시 클릭 해보니까

내리는건 한번 딸깍 하면 내려가는데

올릴때(엄지) 엄청 깊게 눌러져야 기어가 올라가는데 기어부분 자체가 고장난걸까요?

아니면 원래 이런건가??

이 부분 조절하는게 있는건지 없는건지도 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

유튜브에 처음부터 세팅하는 영상 보고 따라 해보는데

케이블 연결 하고 나면 기어 올릴때 엄청 빡세게 눌러줘야 하는데 올려도 제대로 변경이 안되는 경우가 많아서

빼고 다시하고 빼고 다시하고 하는데도 못하겠네요;;

영상보면 그렇게 어려워 보이진 않은데

그냥 자전거방 가면 뚝딱 고쳐줄거 괜한 고생 하고있는건지

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 birdwar

다른의견 0 추천 0 ComeWithMelona

다른의견 0 추천 0 o바보o

다른의견 0 추천 0 럭키냥냥

다른의견 0 추천 0 하앍하앍

2021-10-12 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기