뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자전거 수리가 가능 할까요? 7
분류: 질문
이름: 시지프스

안녕하세요. 

며칠전 당근에서 중고로드를 구입했는데요. 

뒷드레인러 파손, 및 스프라켓, 체인이 녹슬었다고 구입했는데..

자세히 살펴보니, 뒷드레일러 행어도 휘었구, 뒷바퀴도 뒤틀린것 같더라구요. 

요즘 자전거 가격이 너무 높은데다가... 클라리스 뒷드레일러가 있어서, 자전거가게 가서 고쳐서 쓰자라는 생각으로 구입했는데 예상외로 일이 커지네요.

알톤 인피자 코넷1 소라급 로드구요. 

질문 좀 드릴게요.

1) 9단 소라시스템에 8단 클라리스 드레일러가 설치 가능한가요?   

설치가 가능하면 설치된 자전거는 11t를 못사용하는 건가요?   제일 큰 t인 28t나 30t를 사용못하는 건가요? 

2) 아래 사진에서 처럼 약간 휘었는데요. 휠정렬로 잡을수 있나요?  

예상 가격은 얼마나 되는지, 동네 자전거 가게도 가능한가요? 

3) 뒷드레일러 행어는 판매한 알톤에서만 수리가능한가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-01 16:03:16에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 o바보o

다른의견 0 추천 0 시지프스

다른의견 0 추천 0 o바보o

다른의견 0 추천 0 패천태황

다른의견 0 추천 0 엉뚱발랄콩순이

다른의견 0 추천 0 birdwar

다른의견 0 추천 0 하앍하앍
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기