뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
문득 ,자전거 타면서 무서웠던 경험이 생각나네요.. 4
분류: 일반
이름: 아이디없음요

문득 자전거 타면서 무서웠던 경험이 생각나네요

서울  양천구 신정네거리역에서 까치산역 쪽으로 넘어가는 언덕을 올라간후,

내리막길 이었습니다.  당시 저는 자전거를 동네 마실용으로 타고다니려고.  아메리칸이글을 중고로 12만원에 구입한 때였습니다.

내리막길을 내려가는대 경사가 45도정도에서 완만해지는대.  거리가 길어서 그런지 무서운속도로

가속력이 붙더군요,,   제가 쪼랩이라 그런지 몰라도,  이 자전거의 바퀴회전수가.  가속력으로 붙는 힘을

오롯이(?)  바퀴회전으로 바꾸지 못하는 느낌이었습니다..  턱! 하고  걸리고 자전거가 전복될거같다....라는 생각이 들면서

소름이 돋더군요,,,    서서히 브레이크를 밟으면서 내려갔습니다...옆으로는 차들이 슁슁 달리는 내리막 이었는대..

지금 생각해도 아찔하네요....  

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 울랄라로봇

다른의견 0 추천 0 아이디없음요
2022-05-25 *

다른의견 0 추천 1 춤추는오퍼레이터

다른의견 0 추천 0 아이디없음요
2022-05-25 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기