뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
트리밍은 모든 로드 자전거에서 가능한가요? 5
분류: 질문
이름: 닉허

삼천리 아팔란치아 XRS 16을 중고로 구매해서 로드 입문중입니다.

라이딩 중 앞 변속기 2, 뒷 변속기 5 - 8 로 라이딩 하면 뭔가 걸리는 소리가 납니다.

위에서 보면 플레이트가 걸리는 것 같지는 않은데 플레이트와 체인이 붙어서 돌아가는 듯한 소리입니다.

인터넷을 찾아보니 트리밍에 대한 설명이 있더라구요.

이 문제인것 같긴 한데.. 제 자전거는 앞 변속기어 레버를 제낀 상태에서는 소리가 안나는데 기어를 놓으면 다시 원래 자리로 돌아오는 것 같아요.

(딸각 소리도 안나는 것 같아요)

트리밍이 동작안하는 것일까요? 아니면 트리밍 없이도 소리가 나지 않아야 정상일까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 LadySky

다른의견 0 추천 0 닉허

다른의견 0 추천 0 울랄라로봇

다른의견 0 추천 0 eyes214

다른의견 0 추천 0 닉허
2022-08-11 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기