뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
데굴데굴 구르며 자는 20개월 아기..침낭이 맞을까요? 24
분류: 질문
이름: 아이07

지난주 20개월 아기 데리고 첫캠핑 갔습니다.

캠포분들의 팁을 적극 반영해서 나름 만반의 준비를 했다고 생각했으나 둘이서만 다녔을때의 캠핑에 익숙했던건지 놓친 부분들이 많았네요 ㅠㅠ

그중 가장 힘들었던게 바로 이불이었어요.

아직 20개월인터에 정말 데굴데굴 구르며 잡니다.

집에서는 7개월부터 방분리하고 범퍼침대에서 혼자 자는터라...여행가서 남편과 저 둘 사이에서 재우면 계속 깨구요;

그래서 옆에 재웠더니 이불 차던지는건 물론이요, 전기장판 밖으로 계속 나가더라구요;

제가 이불 하나로 세명이 덮고 자려고....했던 안일한 생각이 잘못되었던것도 있지만...;

밤새 중간중간 깨며 아이 다시 장판 안으로 들이고 이불안으로 넣느라 제가 잠을 못잤네요;

그래서 아이용 침낭을 사는게 맞나....싶었는데 오히려 답답해서 아예 잠을 못자지 않을까 걱정두 되구요;

혹시 아이와 함께 가신분들 어떻게 하셨나요?

지금 고민은..

1. 지금 캠포에서 핫한 이마트 차렵이불 3개 산다(인당 하나씩)

2. 둘은 원래 하던대로 이불가져가서 덮고 아이용 침낭 산다

침낭을 산다면 아이용은 어떤걸 사는게 좋은지 조언도 부탁드릴께요~ (아이가 어려서 동계캠핑은 몇년간 안갈듯합니다. 난로 안트는 계절까지만 다니려구요)

추천 1

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기