뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
네이처하이크 3단조절 릴렉스체어 VS 레저맨 릴렉스체어 4
분류: 캠핑장비
이름: 곰탕502

More files(9)...

결국 두개 색깔이 다른게 왔네요 ㅎㅎ

저는 베이지가 더 이쁜데

와이프는 블랙이 더 이쁘다고 하여

주문하자 마자 색상변경요청을 했는데

이 알리 판매자가 답변느린건 아는데 하나만 칼 같이 대답을 해서 결국 같은 색상이 안되고 각각 한색상씩 되었네요 ㅜ ㅜ

뭐 저는 각각도 괜찮은거 같은데

마누라는 검정으로 통일하라고 ㅜ ㅜ 에효 ㅜ ㅜ

다들 2~3개 빵꾸가 있으시다 해서 살짝 걱정했는데

박스 테이프 붙은거 아래로 빵꾸가 나서 살았습니다

자세히는 안 봤지만 둘다 괜찮네요

요즘 의자 수납때문에 릴렉스를 경량으로 바꾸고 있었는데

다시 꺼꾸로 갑니다

레저맨 릴렉스체어 수납한거랑 같이 찍는걸 깜빡했네요

다들 들으셔서 알겠지만 길이 좀 더 짧고 폭은 약간 더 넓습니다

둘 다 펴보니 다행히 양품인듯 합니다

무게는 일반 릴렉스보다 조금 더 묵직하고

펴는건 일반 릴렉스보다 조금 더 번거롭습니다

일반 릴렉스와 다리 커버가 좀 달라서

다리 커버 다 닳으면 잘 구할 수 있을런가 모르겠네요

일단 3단조절 잘 되고 팔걸이 나무 두께도 적당합니다

집에 하나씩은 다 있는? 한때 국민 릴렉스체어

레저맨 릴렉스체어 입니다

색상과 크기를 비교해봅니다

농협체어는 베이지색상입니다

어딜 맞춰야 할지 몰라서 걍 팔걸이를 맞췄습니다

농협 체어가 더 크고 아주 약간 높습니다

현재 농협의자의 각도는 1단계 입니다

농협체어 1단계는 레져맨과 비교해서 이정도 입니다

2단계로 했더니 거의 비슷합니다

레져맨 릴렉스체어 각도가 약간 더 누워있습니다

2단계로 했을때 높이는 거의 차이 없습니다

의자 폭은 좀 차이가 나네요

3단계는 각도가 많이 차이 납니다

일반 릴렉스체어에 엉덩이를 빼고 머리를 대고 누운듯한?

그런 느낌이 아니라

의자각도가 뒤로 넘어가니 누워있기는 훨씬 편합니다

수납을 포기하고 가지고 가야할 강한 유혹입니다 ^^

아까 2단계로 했을때 높이 차이입니다

머리 닿는게 궁금하셨던분은 참고하세요

아 그리고 농협체어랑 의자 앉는부분 높이도 거의 비슷합니다

추가

네이처하이크 vs 레저맨 수납비교

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-09 22:21:05에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기