뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
(용량주의)두산분교오토캠핑장 다녀왔습니다. 117
분류: 캠핑후기
이름: 스마일바이러스

More files(34)...

안녕하세요~ 스마일바이러스입니다~~

코로나로 인해 주말 집콕을 이어가고 있던 요즘이었는데요.
추석이 지났는데도 감염자의 큰 증가세 없이 나름 안정적으로 관리되고 있어 보이더군요.
그리하여~~ 지난 주말! 수개월간 참아온 캠핑을 드디어 다녀오게 되었습니다~!

이번에도 두산분교오토캠핑장 다녀왔는데요. 규모도 나름 크지 않고, 사이트 수도 줄여서 비교적 안전한 편입니다.
지난번 방문했을 때 2학년 2반 자리가 좋아서 같은 자리로 다시 방문 했어요.
사이트 바로 옆에 야외 개수대 및 세면대가 있는데요. 덕분에 눈치껏 사람없을 때 이용이 가능해서 타인과 접촉을 최소화할수 있다는게 정말 좋더라구요.

오랜만에 스프링바 텐트 들고 나왔어요. 집에 있다보니 쌓이는 욕구불만을 소품구매로 풀어서 이것저것 많이 생겼네요. 덕분에 감성력(?)은 +1됐지만 홀쭉해지는 통장은 어쩔... ㅠ.ㅠ

이런 시기에 나올수 있는 것만으로도 감사하며 나왔는데요.
생각지도 못한 단풍캠이 됐어요. 덕분에 실컷 가을을 즐겼어요~

가을 분위기에 어울리는 소품도 걸어보고요~ 

알리익스프레스에서 저렴하게 구입한 물품들도 잘 어울리네요

위메프발 워저저그 대란은 잘 타놓고는 괜한 의심으로 취소했어요. 결국 엄한 이마트에서 결국 비싼(?) 돈 주고 사게 되네요. ㅎㅎㅎㅎ 
오래전 누군가 만들어준 워터저그 손잡이는 이제야 달아 보았습니다 ㅋㅋㅋ

햄퍼 뚜껑도 나름 요긴하게 잘 썼네요. 벌레도 막고, 쟁반으로도 쓰고~

텐트 내부는 간결하게 정리하기가 참 어렵네요.
그나마 보이는 부분만 이 정도로 사진만 찍고나면 다시 뒤죽박죽되는거죠 ^^;;;

그 동안 집콕하며 그리들부터 해피콜까지 여러 가지 방법으로 고기를 구워봤지만...
저에게는 역시 V그릴이 최고더라구요.

캠핑의 밤은 전등에 따라 분위기가 달라지는 것 같아요.

날씨가 추워지긴 했나봅니다. 아침에 기온차로 안쪽 렌즈에 습기가 차더군요.
덕분에 이런 분위기있는 사진을 남기네요.

전에 먹었던 콩나물 라면이 너무 맛있어서 다시 끓여봤는데, 역시 최고네요~
콩나물과 새우, 오징어 등 해산물을 같이 넣으면 고급 요리가 되요~ 

포장해온 청년다방 떡볶이도 직접 조리해먹으니 맛있더라구요.
살짝 매웠는데 다음부터는 라면은 따로 달라고 해서 마지막에 넣어야겠어요.

매번 즐기던 맥주 한잔의 여유지만 이렇게 소중했었나 다시 한번 느낍니다.

오피넬 칼이 인기라지만 왠지 식도는 식도스러워야 하는 것 같아서 선뜻 손이 안가더군요.
제드 칼도마 세트로 장만했는데 절삭력도 매우 좋아서 안지기님이 만족하셨네요.

다시 돌아온 저녁시간...
장작에 철판 올리고 구었던 소고기가 그 동안 너무 먹고 싶었어요.
철판 그을림 안닦이는거 보고 다시는 안해야지 했는데, 이번엔 해보고 싶은거 다 해봐야겠다 싶더라구요 ㅎㅎ

가을밤에 어울리는 군밤도 구어봤어요. 생각보다 잘구워지고 맛도 훌륭해서 놀랬어요~

그 동안 불멍이 참 그리웠는데 역시 좋네요 ^^

다시 안올 것 같던 가을밤 캠핑이 이렇게 지나갑니다.

매번 캠핑가려고 예약했다가 코로나 때문에 취소했었는데요.
이쯤이면 좀 잠잠해지지 않을까 싶어서 혹시나 하는 마음에 예약해놓았는데 그나마 조심스럽게라도 다녀올수 있어서 정말 다행이었습니다.
휴게소 안들리기, 체험활동이나 공동 놀이시설 이용안하기 등... 제가 전에 올렸던 글처럼 조심조심하며 잘 즐기고 왔네요. 
두산분교 이용하시는 분들은 대부분 방역 수칙을 철저히 잘 지키셔서 사이트 벗어날 땐 항상 마스크 쓰고 다니시더라구요.
연휴 후 1단계 혹은 1.5단계로 단계는 낮아졌지만 여전히 조심해야할 상황인듯 합니다.
하루라도 빨리 코로나가 종식되는 날이 오길 간절히 바래봅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-14 13:18:59에 최종 수정되었습니다. (6회)

추천 26

다른 의견 0

1 2 3 4 5 6
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기