뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
처음 방문해 본 도둑골 캠핑장에서 2박 3일 49
분류: 캠핑후기
이름: 그리운여우야

More files(73)...

행사가 많기로 유명한 도둑골 캠장인데 텐트캠할 때도 한 번도 안 가본 곳인데 처음 방문해봤습니다

더군다나 할로윈 행사캠으로 추첨방식으로 선정하는데 덜컥 걸려버렸네요

그래서 할로윈 행사 준비를...

꾸밀 소품들과

사탕 봉지는 200개 준비

아내가 이들과 같이 한 100개 싸더니... 그냥 도둑골 취소하까? 라며 힘든 눈빛을 보내네요 ㅎ

결국 200개....에서 3개 모자른 197개 완성

저는 새로 산 커버링도 끼우고 20201030_005343.jpg

4채널도 점검하려고 카라반에 갔다가

새벽 2시에 주차장에서 끌고로 나와서 집 가까운 공영 주차장에 잠시 세워 두웠네요

카둥이가 있는 주차장과 집까지의 거리가 고속도로 타고 30분이라 내일 아침에 가서 가져오는 것보다 이왕 간 김에 가져 오는게 나을 것 같아서 가져다놨네요

이곳에 관리용 차량 빼고는 이 시간에 단 한 대의 차도 없어요

낮에는 간간히 차들이 들어 오고는 하지만 늘 자리는 널널해요

그래서 솔직히 탐나는 주차 장소이기는 하지만 그래도 집에서 멀어도 맘 편한 외부 주차장을 이용합니다

준비를 마치고 출발~

운전은 베스트 드라이버인 아내가 맡았습니다 ㅎㅎ

저는 옆에서 셀카나 찍으면 놀거나 자거나 하면서 편안하게 지내지요 ㅎㅎ

쉬엄쉬엄 오다보니 2시간 30분정도 걸려 도착을 햇네요

오는 내내 뭔가 빠진거 같다는 생각을 했는데 전동 드릴을 충전하고는 그대로 집에 두고 왔네요

처음으로 수동으로 아웃트리거를 내려봅니다

생각보다 할만하네요

이제 바로 전날 배송안 따끈한 어닝텐트를 첫피칭을 해봅니다

반고 브래마3 400인데 순전히 다른 비교 대상군하고의 비교에서 방염 처리가 되어 있다는 것에 큰 메리트를 느끼고 산 제품입니다

천장 심지에 넣고 에어를 불어 넣으니 어느정도 자립이 되네요

수동 펌프에 압력계 연결을 잘못해서 우왕좌왕 하다가 시간을 좀 잡아 먹어서 그렇지 실제로 피칭하는데 30분 정도면 충분할 것 같네요

천장 기둥들도 넣어주고 어느정도 각을 잡아 주는 걸로 오늘은 여기서 끝~

실내 공간은 5인 가족이 생활하기에도 크게 무리가 없을 정도로 넓직하니 좋아요

저녁은 엄마아빠 취향에 맞춘 낙곱새입니다

냉동고 안에 장시간 들어 있던 소주에 이런 불상사가~ 아내가 많이 슬퍼하네요 ㅜㅜ

밥에 슥삭 비벼 마싰게 먹다 보니

어느덧 찌어쥐나 한 잔이 나올 정도로 녹았네요 ㅎㅎ

볶음밥을 빼먹을 수는 없으니 치츠를 잔뜩 풀어서

그렇게 배불리 먹고 간식으로 장작불에 군고구마를 준비해봅니다

맛있게 잘 익을 녀석을 후후~ 불면서 까주니

귀여운 녀석들이 달라 들어 하나씩 뺏어가서 맛나게 먹네요 ^^

배가 미쳐 꺼지지도 않았는데 아내가 새우를...새우를 굽네요

새우까지 배부르게 먹고 잠깐 여유를 가지고 밤 하늘을 올려다 봅니다

제가 좋아하는 코튼볼도 이쁘고 달고 이쁘고 ^^

그렇게 여유롭게 밤공기를 마시다 들어오니 아내가 갑자기 라면 먹고 갈래? 라고 묻습니다 ㄷㄷㄷ

가끔 보면 아내가 절 사육하는게 아닌가 싶기도 합니다

그렇지만 이 시간에 라면은 거부할 수 없지요 ㅎㅎ

그렇게 라면까지 마무리하고 푹 자고 일어나서 어제 저녁에 대충 쳐 놓은 텐트에 팩도 좀 박고 각도 살리고 정리를 해 줍니다

가을 아침의 경치가 더 없이 이쁘네요

아침은 땡초를 약간 넣은 매콤한 김치찌개로~

맛나게 먹고 나서 잠깐 짬을 내서 할로윈 집 꾸미기를 슬슬 식작해봅니다

그러다 시간이 되어 오늘의 첫 행사인 메기 잡기를 하러 가봅니다

아내가 미리 애들 수영복을 챙겨 왔네요

한 마리

두 마리

세 마리

총 세 마리를 잡았네요

과연 이들의 운명은...

다음은 아이들이 젤로 좋아하는 썰매타기네요

큰 녀석이 막둥이를 태우고 잘 타네요

그 다음에는 아이들이 환장(?)하는 버블까지~

진짜 놀거리가 많네요

그렇게 놀고 오니 아내가 따끈한 꼬치어묵을 준비해 놨네요

뜨근한 국물이 크으~~

할로윈 분장을 준비하면서도 한 입씩~~

캠장님의 MC로 즐거운 할로윈 공연이 펼쳐지고 다양한 캠퍼님들의 개성있는 분장을 즐겁게 구경했네요

할로윈 행사가 끝나고 이제 저녁을 준비할 시간

아내가 칼을 들고 비장한 모습으로 메기와의 사투를 벌이고 오겠다고 하더니

ㄷㄷㄷ

녀석들의 운명은 맛나는 메기매운탕이 되었어요 ^^

맵지만 아이들이 좋아하는 쭈삼불고기와 삼겹살

누누이 이야기 하지만 구이바다는 라지 사이즈로 사야합니다 ㅎㅎ

밤이 되니 아이들이 돌아다니며 사탕을 받으로 오네요

저도 아이들에게 무거운 임무를 주고 출동을 시켰습니다

반드시 나간 것 만큼 받아 오너라 ㅋㅋ

그런데 저희 집은 애가 셋이라 나간것보다 들어온게 훨씬 많네요 ㅎ

이거 치과 비용이 더 들어 가는건 아닌지 걱정입니다

이제 조용하게 하루를 마무리하는 시간

불을 피우고 아내와 둘이서 앉았는데 아내는 밤공기가 이제는 많이 춥다고 안에 들어 간다네요

들어간 아내가 너무 조용해서 살짝 들여다 보니...이러고 졸고 있네요

세 아이들과 서방까지 챙기느라 많이 피곤했나 봅니다

가만히 놔둡니다 ^^

그렇게 밤이 가고 아침이 되었는데 비가 오네요

우중캠이 운치 있기는 하나 철수날 내리는 비는 야속하지요

다행이 조금 내리다 그쳐서 철수때 물기 털고 수건으로 닦아주니 깨끗해지네요

일찍 일어난 두 동생들은 바나나로 아침을 대신하신다고 합니다ㅎ

대장인 큰 녀석은 아직 침대와 한 몸이네요

엄마가 잠도 깰 겸해서 깨워서 같이 설거지를 하더 가네요

철수 준비를 하는 동안 아이들을 봐주는 건 최애 만화인 신비 아파트

반고 브래마3는 처음과 다른 배불뚝이가 되어서 가방에 겨우 들어 갔네요

철수 준비를 마치고 라면을 준비해 봅니다

입맛이 각각인 아이들 땀시 진라면과 짜파게티를 각각 끓여줍니다

그렇게 배불리 먹고 샤워를 마친 후 이제 컴백홈~

음...차가 많이 막히네요

잠깐 들린 휴게소에서 갑자기 막둥이가 핫도그를 먹고 싶다고 해서 하나 사서 왔네요

좋아하는 설탕을 잔뜩 발라 놓은 터라 차나 카둥이 안에서 먹기는 뭐해서 A프레임에 안혀놓으니 잘 먹네요 ㅎ

운전은 아내의 몫이니 저는 조수석에서 CCTV 놀이나 하고 잠도 자고 ㅎㅎ

이렇게 또 무사히 다섯번째 출정도 마무리가 되었네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-06 10:12:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 30

다른 의견 0

1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기