뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
삼남매와뭉치네 캠핑장 다녀왔습니다~~ 31
분류: 캠핑후기
이름: 스마일바이러스

More files(22)...

안녕하세요~ 스마일바이러스입니다~~

캠핑가기 참~~ 좋은 계절 가을의 마지막에 어렵게 잡은 삼남매와뭉치네 캠핑장 다녀왔습니다.

요즘 유명 캠핑장 예약하기 정말 어렵더군요. 

여기 예약하려고 매일같이 잠복해서 간신히 잡았네요.

삼남매와뭉치네 캠핑장은 강원도 평창군 봉평면에 있습니다.

수도권에서 대략 2시간 +/- 알파 정도 소요됩니다.

금요일 퇴근박으로 가야하는데, 하필이면 이곳은 선착순 자리배치에요.

늦은 저녁 도착했더니 이미 좋은 자리는 남아있지 않더라구요.

그나마 다정사이트 초입 자리로 잡았는데, 시설도 가깝고 조용해서 결과적으로 크게 나쁘지는 않았어요.

윗쪽사이트(준우, 뭉치사이트)가 자리가 넓다고 알고 있었는데 실제로 보니 크게 차이나는건 아닌거 같았어요.

이곳을 방문해야 하는 이유! 바로 마스코트 뭉치죠~!

(영업부장)뭉부장 나오면 아이들이 모두 그 주변에 옹기종기 모입니다.

워낙 순해서 아이들이 있거나 말거나, 쓰다듬거나 말거나 얌전히 앉아있는 아주 듬직한 친구에요.

하지만 날씨가 추워서 그런지 집안에 있는 시간이 많고, 나와도 아래쪽 사이트로는 잘 안내려와서 은근 만나기 힘들더군요.

할로윈이 지났지만 흔적은 남아있네요.

캠핑장은 가을을 흠뻑 느낄수 있도록 잘 꾸며놓으셨더라고요.

윗쪽에 산책길은 꼭 가봐야할 코스~! 자작나무 숲 분위기가 정말 좋아요~ ^^

중앙 광장에 아이들이 많이 모여서 이것저것 놀수 있게 꾸며놓았는데요.

저희 아이는 농구 삼매경에 빠졌네요 ^^

오랜만에 스톤레이크~ 이 녀석도 수선하고 정식 피칭은 처음이군요.

추운 날씨에는 역시 전실형 텐트가 아늑~~하고 좋네요~

지난번보다는 가볍게 준비했지만 그래도 분위기는 내봐야죠.

새로 장만한 보드게임 카탄~! 저는 카탄, 스플랜더, 시퀀스(키즈)가 가장 재미있네요.

퇴근박으로 가면 제대로 즐기는 밤이 하루밖에 없어 조금은 아쉬워요.

그래도 1박2일보다는 주어지는 시간이 많아서 캠핑을 즐기기에는 충분하죠.

삼남매와뭉치네 캠핑장 시설은 무척 깨끗합니다.

화장실도 샤워실도 깨끗하고, 개수대는 물 흘려놓기 죄송스러워서 와이퍼(?)로 물기제거하고 나와야 마음이 편할 만큼 엄청 깨끗합니다.

캠핑장 전체가 경사 구조이긴 한데 크게 가파르지 않아서 이동하기에 괜찮은 편이었고요.

규모가 그리 크지 않아서 편의시설 이동거리가 가까운 편이라서 좋았습니다. (단! 가족사이트는 많이 멀어요)

캠핑장도 잘꾸며 놓아서 분위기도 좋고, 이용하시는 분들도 다들 조용하셔서 잘 지냈습니다.

다만 중앙 광장쪽 근처 사이트는 아이들 뛰노는 소리에 시끄러울수도 있겠네요.

저는 사이트 공간과 선착순 자리배정 때문에 아쉬웠지만, 가족들은 모두 좋았다고 합니다. 

특히 아이는 뭉치보러 꼭 다시 오고 싶다네요. 역시 뭉부장 효과~ 짱입니다!! 

이번 캠핑으로 저물어가는 가을은 이제 놓아주고, 겨울을 준비해야 겠네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-10 10:42:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 10

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 로날두9

다른의견 0 추천 0 스마일바이러스

다른의견 0 추천 0 버너구매왕

다른의견 0 추천 0 기다리다또질러

다른의견 0 추천 0 훌루랄라

다른의견 0 추천 1 스마일바이러스

다른의견 0 추천 0 슈야니

다른의견 0 추천 0 토끼곰아빠

다른의견 0 추천 0 Jeju-Water

다른의견 0 추천 0 따랑닉

다른의견 0 추천 0 따랑닉

다른의견 0 추천 0 일대이

다른의견 0 추천 0 시우시완

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기