뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠핑과 단풍 놀이 둘 다 즐기고 왔네요 12
분류: 캠핑후기
이름: 그리운여우야

More files(50)...

지난주말도 달구지를 질질 끌고 나가 보았습니다

12월말까지 장박을 포함해 매주 캠핑이 잡혀 있어 이제 세삼스러울 것도 없네요 ㅎ

카둥이를 달고 출발해 봅니다

아웃트리거용으로 쓸 전동 드릴을 추가로 하나 구입했습니다

가성비 좋은 툴엔툴

배송 받자마자 받아 온 거라 캠핑장 가는 곳까지 차에서 충전을 하면서 가봅니다

카둥이에 달아 준 4채널은 운전하는데 많은 도움을 주네요

운전할 때 편하다고 아내가 많이 좋아해요 ㅎ

대저 캠핑장은 두 번째 방문인데 사이트가 넓어서 좋아요

카둥이를 이쁘게 사이트 구축을 하고 수평도 잘 맞춰줍니다

이번에는 어닝 텐트를 펴지 않고 간단히 즐기기로 했네요

날도 그리 춥지 않다고 해서~

저녁은 간단하게 아이들이 먹고 싶다는 햄버거로~

아들 녀석들이 빅맥송을 외워서는 줄줄 외면서 먹고 있네요 ㅎ

아이들은 자기들 먹고 싶은거 먹었으니 우리도 우리가 먹고 싶은 걸로...

캠핑장서 10분거리에 마트가 있어 편한네요

아내가 좋아 하는 연어와 초밥을 그리고 제가 좋아하는 닭봉을 사가지고 와서

한상 차리니 나름 근사하네요 ㅎㅎ

그렇게 밤을 즐기고 잠자리에 들었습니다

아침은 떡만둣국으로 시작을 하네요

배불리 먹은 녀석을 벌써 밖에서 딱지 치기를 하면서 놀고 있습니다

아빠도 정신을 좀 차리고 나와서 아들과 캐치볼을 열심히 해봅니다

이제 제법 잘 받고 잘 던지고 하네요

한참을 놀고 있으니 밥 먹으라는 아내의 부름~

점심 메뉴는 분식이네요

바삭한 김말이와 군만두

거기에 어묵탕과 떡볶이를 곁들여 먹으면~

한끼 군것질 거리로 진짜 딱이죠

열심히 먹었으니 또 열심히 놀아야죠

이번에는 연날리기를 해봅니다

아빠가 날려서 넘겨 준건 안비밀입니다 ㅎㅎ

바람이 적당히 불어서 멀리, 높이까지 잘 나네요

연 날리가 시들해지자 베드민턴을 꺼냈다가 바람이 불어 못하고 둘이서 캐치볼을 열심히 하네요

이날 외부 수전을 처음 써봣습니다

밖에서 논 아이들 손발을 씻기에 딱 좋네요

슬슬 땅거미가 내려오니 불을 피울 준비를 해봅니다

노을 배경으로 나름 분위기 있게 사진 한 판 찍었더니 아들 녀석이 보드만 "아빠 이거 땅바닥에 누워서 찍었어요? 이러네요 ㅜㅜ

둘째 녀석이 자기가 꼭 한 번 불을 붙여 보겠다고

불을 지배하는 자가 되겠다고 해서 맡겨 봤습니다

다행이 밤에 잘 때 오줌은 안 쌌네요 ㅎㅎ

진짜 몇 년만에 숯불에 고기를 구어 먹어 보기로 합니다

지글지글 잘 익ㅇ.......는게 아니고 타네요 타 ㅋㅋ

3분만에 포기하고 그냥 구이바다에 구워 먹기로~

칼반 안에 상을 차리고 구이바다가 열심히 고기를 굽습니다 ㅋ

진작에 이럴껄 그랬습니다 

맛나게 먹고 나서 잠시 여유를 가지고 주변을 걸어 봅니다

도심 곳에 자리한 캠핑장이라 야경이 이색적인 느낌을 주네요

아파트 위에 뜬 달이 참 이쁘네요27.jpg

돌아와서는 군불에 넣어 둔 고구마부터 찾습니다

노오랗게 잘 익었군요 ㅎ\

아들은 출출하다며 라면을 끓여 달라기에 저도 먹고 싶다고 두 개 주문했더니 금새 끓여져 나오네요

후르륵~후르륵~ 잘도 먹네요

야식까지 클리어하고 불멍 좀 때리다 다음날 일정 때문에 평소보다 좀 더 일찍 잠자리에 들었습니다

아침에 달그락 거리는 소리에 잠을 깨니

세상에나...아내가 아침 6시부터 일어나 카라반에서 김밥을 싸고 있네요

단풍 구경을 갈 예정이었는데 1시간 정도 가야하니 가면서 배고플거라고 준비했다고 합니다

역시 준비성 하나는 짱입니다

가는 동안 애들도 하나씩 먹고 저도 하나씩 입에 넣어 주는 그 김밥이 얼마나 매운지....ㄷㄷㄷ

배불리 먹으면서 운문사에 도착을 했네요

운문사를 갈때는 항상 일찍 서둘러서 나와야해요 안 그러면 차가 엄청 막혀서 빼박이 되어 버리거든요

저는 늘 늦어도 9시전에 도착하게끔 출발을 해요

지금은 가지산 터널이 개통되어 시간이 많이 단축 되기는 했지만 가지산을 넘어가면서 느끼는 예쁘 경치는 놓치게 되네요

애초에 모터홈과 카라반을 고민했을 때 모터홈을 버리고 카라반을 선택한 이유가 바로 이겁니다

모터홈은 사이트를 구축하고 나면 이동이 불편한데 카라반은 견인차를 분리 후 여유로운 기동성을 가진다는 거지요

캠핑을 가서도 어디를 가야하거나 할 때 견인차가 분리 되니 기동성이 더 좋고 편리하다는 장점이 있어요

매년 찾는 운문사이지만 올해는 예년보다 1주일정도 늦게 찾았네요

카둥이 끌고 다닌다고 고생하는 맥스를 단풍 나무 아래서 세워두고 한 컷~

파썬을 통해서도 단풍의 강렬한 색감이 잘 느껴집니다

막둥이가 자고 있어서 윗쪽 주차장까지 올라 갈라고 했는데 중간에 깨서 다 올라가지 않고 중간에 차를 데고 걸어 갔어요

이른 시간이라 사람들도 많이 없고 조용하고 풀냄새 나무 냄새 가득한게 아주 좋아요

상쾌한 아침 공기를 마시면서 달음박질 치는 아이들~

그런데....근사한 단풍을 기대하고 왔는데

원래는 이런 모습이어야 하는데~

도착해보니 은행나무에 단풍이 하나도 없이 다 떨어벼 버렸네요

빨간단풍 나무는 아직도 가을가을한데 은행나무 혼자 겨울이더군요

그래도 단풍나무의 빨간색감에 감탄을 하며 연신 사진을 찍었네요

아이들은 낙엽 싸움에 여념이 없네요 ㅎ

아빠에게 던지겠다는 막둥이의 모습이 너무 귀여워서 찰칵~ ㅎ

그렇게 재밌게 놀고 나오는 길에 둘째가 좋아하는 홍시를 두 박스 샀습니다

빨간 홍시가 여전히 가을임을 보여주네요

맛도 아주 달고 좋아요^^

어우 들어 오는 차들이 몇 키로 늘어 서 있네요 ㄷㄷㄷ

역시 일찍 나서기를 잘했네요45.jpg

캠핑장으로 돌아와서 카둥이를 다시 견인해서 주차장에 주차하고 집으로 왔어요

집으로 오는 길에 아내가 저녁으로 우럭 매운탕을 해 먹자고 했는데 장을 보다보니 어느덧 메뉴는 해물탕으로 바껴있네요

우럭이 애처롭게 쳐다봐도 어쩔 수 없어요

나의 즐거운 미각을 위해 아름다운 희생을 강요해봅니다 ㅎ

해물탕과 아이들이 좋아하는 쭈삼불고기까지~'메인 메뉴가 두 개나 되는 푸짐한 저녁이 되었네요

크으~~ 시원한 국물이 캠핑의 피로를 싹~ 날려 주네요

정말 태어나서 먹어본 해물탕중 쵝오였어요 ㅎㅎ

여섯번째 출정도 재밌고 즐거운 추억을 남기고 잘 마무리 되었네요

카라반 캠핑 첫번째 이야기 - 황산 체육공원 캠핑장 https://blog.naver.com/imissfox/222103148497

카라반 캠핑 두번째 이야기 - 영오 반딧불이 캠핑장 https://blog.naver.com/imissfox/222108506831

카라반 캠핑 세번째 이야기 - 부산 대저 캠핑장  https://blog.naver.com/imissfox/222120528173

카라반 캠핑 네번째 이야기 - 경주 생태원 캠핑장  https://blog.naver.com/imissfox/222135364620

카라반 캠핑 다섯번째 이야기 - 도둑골 캠핑장  https://blog.naver.com/imissfox/222136414796

추천 8

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기