뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
[비캠핑-질문] 도어락 문이 안팎에서 안열릴수도 있는지요? 13
분류: 질문
이름: ㅋㅋ아빠

도어락고장(1).mp4 (1930.2 KB)
도어락고장(2).mp4 (9583.8 KB)

안녕하세요

ㅋㅋ아빠 입니다.

추워진 날씨만큼이나 코로나 확진자 수도 늘어나서 

캠핑, 백패킹 등 외부활동을 최소화하고 집콕하고 있습니다ㅠ

다름이 아니라

도어락 문이 밖에서 버튼으로 안열리고, 안에서는 버튼/수동다이얼로도 안열리는 일이 있을수 있는지 싶어서 문의 드립니다

(버튼도 눌리고 모터 돌아가는 소리도 나서 베터리 방전은 아닙니다)

어제 아이들만 집에 있고, 잠시 집을 나갔다 왔는데 도어락 문이 안열립니다

AS센터에 전화하고 담당기사님이 오셔서 도어락을 부수고 문을 열어보니

아래 영상과 같이 걸림쇠가 끝까지 안들어가서 안팎으로 문이 안열리는 상황이었습니다.

해당 도어락은 이사오기 전부터 사용하던거라 얼마나 오래된건지는 모르겠지만

사용한지 꽤 되어 보이긴합니다(바로 옆집도 동일한 모델의 제품사용중이네요)

아무튼 도어락이 오래되어서 저렇게 문이 안열리는게 가끔이라도 발생할 수 있는 일인가요?

읽어주셔서 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 독곡동최

다른의견 0 추천 0 ㅋㅋ아빠

다른의견 0 추천 0 난늘흥

다른의견 0 추천 0 zinius

다른의견 0 추천 0 별2반짝

다른의견 0 추천 0 찌질한량

다른의견 0 추천 0 파피우스

다른의견 0 추천 0 커피포리
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기