뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠린이 첫 캠핑 다녀왔어요 28
분류: 캠핑후기
이름: 등과교환

More files(3)...

캠포에서 도움받아 캠린이가족이 경북 영주에 한 오토캠핑장 다녀왔어요

첫캠인데다 4살 딸아이도 있어서 날씨 때문에 전날까지만 해도 캠핑은 다음가 가기로 얘기했었는데

당일 대구 날씨가 좋아서 와이프님께서 캠핑날 오전에 캠장에 전화해보고 캠핑가기 딱 좋은 날씨라는 얘기에 부랴부랴 짐 챙겨서 출발했어요

캠핑장 도착할 때 즈음 옆에 계곡 경치가 너무 좋아서

와.. 이런데만 와도 좋겠다.. 저기는 텐트도 많이 치고있네. 캠핑장 안 가고 다음엔 여기다 텐트치고 놀까

하며 지나갔는데 네비가 유턴하라고 하더니 아까 거기가 캠장이더군요.. 어쩐지 좋더라니..

도착할 땐 다행이 비가 안와서 와이프님이랑 딸래미는 봉봉태우러 보내고

비 오기 전에 혼자서 타프부터 쳤어요. 저녁때 비온댔거든요.

유튜브를 수 십번 돌려보며 시뮬레이션한 혼자 타프쉘치기를 하는데

집에서 만들어간 스트링이 너무 길어서 사이트네 네모선 끝까지 팩을 박아도 사이드폴대는 텐션이 안나왔어요

중간에 대충 매듭지어 줄 짧게하고 어찌저찌 해서 비록 각은 짱짱하게 안나오지만 그래도 볼만하게 타프쉘 만들고

그다음부터는 와이프님이 도와줘서 방수포깔고 이너텐트치고 짐옮기고 뭐 그럭저럭 사람 지낼 만하게 만들었어요

타프치고부터 비가와서 타이밍도 만족스러웠네요

잘 먹고 잘 놀다 왔는데 밤에 좀 쌀쌀했어요

산이라서 그런지 날씨때문인지 텐트안에 전기매트켜놓은 침낭말고는 전실이고 뭐고 다 추웠어요

그래서 저녁먹고는 전실에서 인스타갬성 뭐 이런거도 못하고 텐트로 들어가서는

아이랑 이야기하고 놀다가 빗소리 들으며 잠 잘 자고 아침부터 비가 그쳐서 타프도 다 말린 상태에서 걷어왔어요

12시까지 이용이라 10시 좀 넘어서부터 정리 시작했는데 이용시간을 20분정도 넘겨서 다 정리됐어요

와이프님도 좋아하고 아이도 좋아하고 다 좋았는데 돌아오는 길에 와이프님이 난로같은거 하나 사자고 하네요.. 오예...

타프쉘 전실에서 화로 사용은 위험하겠죠?

전실에 둘만한 히터나 난로 추천도 부탁드리겠습니다.

추천 11

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 바보감

다른의견 0 추천 0 등과교환

다른의견 0 추천 0 잡도

다른의견 0 추천 0 다람쥐도토리

다른의견 0 추천 0 Apppple

다른의견 0 추천 0 토끼곰아빠

다른의견 0 추천 0 나사빠진넘

다른의견 0 추천 0 스마일바이러스

다른의견 0 추천 0 Theodore.parky

다른의견 0 추천 0 고오릴라

다른의견 0 추천 0 고오릴라

다른의견 0 추천 0 실크로드

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기