뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
철원학마을캠프 다녀왔습니다. 6
분류: 캠핑후기
이름: 박영석

More files(3)...

안녕하세요. 이번 주에는 철원학마을캠프에 다녀왔습니다.

확실히 여름은 여름이네요. 공기가 많이 달라졌습니다.

아마도 리빙쉘을 치는 건 이번 주가 마지막이 되지 않을까 싶네요.

철원학마을캠프는 이번에 처음 가봤는데....역시 캠핑장은 후기만 보고 가는 것보다 직접 체험하는게 더 정확한 것 같습니다.

이웃복도 크게 차지하는 것 같구요. 적당히 활기차고 매너타임도 잘 지켜지는 곳이었던 것 같습니다.

자세한 평가는 마지막에...

파쇄석 자리였는데, 나무가 너무 적어 더웠지만 캠핑하는 내내 바람이 엄청 불어서 견딜만 했던 것 같습니다. 다만 나무가 별로 없어서 여름에 다시 갈 일은 없을 것 같습니다. 제가 간 날만 그랬는지 모르겠지만, 저수지쪽에서 바람이 많이 불어서 초보분들은 피칭 시에 애 많이 먹을 것 같습니다.

물론 저도 애 많이 먹었습니다;;

혹시나 리빙쉘r 쓰시는데 루프가 없는 분들은 꼭 구입하시길 권하고 싶네요.

루프 있고 없고에 따라 차광력이 정말 많이 차이납니다. 근데 일단 이 날은 날씨가 너무 좋아서 너무 더웠어요.

아마 타프였어도 덥지 않았을까...생각합니다.

나이를 먹어서 그런가 식욕이 줄어서 그런가..이상하게 많이 못먹어요.

트레이더스 닭발인데 그냥 해동해서 굽기만 하면 됩니다. 나쁘지 않았어요.

(파는 제가 넣었어요.)

단촐...

황도에 얼음을 넣으니 시원하고 좋아요.

산책로가 잘 되어 있습니다.

다만 저수지 사이트에 계시는 분들과 눈을 계속 마주쳐서 좀 부담되요. 

아래는 어디까지나 개인적인 평가이니 참고만 해주세요.

장점

1.저렴한 가격 - 파쇄석 기준 금,토 2박 6만원

2.시설과 위생 - 사장님이 하루에 수도 없이 청소하시는 화장실ㄷㄷ, 개수대와 화장실이 캠핑장 좌우 2개 있어 넉넉합니다.

3.텃밭 - 입구 반대편 화장실 쪽에 텃밭이 있는데, 거기서 상추 고추 깻잎 등을 직접 따다 먹을 수 있습니다.

4.매너타임 - 바람이 많이 불고 규모가 있다보니 낮에는 소음이 좀 있지만 12시 되면 캠장님이 돌아다니면서 통제하십니다.

5.반려견 가능 - 체중제한이 있었던 것 같은데, 자세한 건 카페를 참조하세요.

단점 

1.소음 - 놀고 즐기기에 좋습니다. 다만 옆에 티비나 음악을 종일 틀어놓는 분이 계시다면...저도 옆에 룸앤티비 종일 켜두신 분이 계셔서 12시 지나서 소리 좀 줄여달라고 말씀드렸네요..틀어놓고 주무시더라는...ㅠㅠ..민원이 들어가지 않으면 캠장님이 미리 주의를 주는 스타일은 아니신 것 같습니다. 음악을 크게 트는 분들이 몇 분 계셨는데 올때까지 계속 트시더라구요. 제 옆자리면 민원 넣었겠지만 저도 이젠 체력이 달려서 제 옆자리 아니라 다행이라고 생각했어요...

그리고 바람 불 땐 바람소리가 커서 전반적인 대화 톤이 커집니다. 조용한데만 다니시던 분들은 적응하는데 시간이 좀 필요하실지도. 

다만 12시만 지나면 매너타임으로 조용합니다. 그 점은 참 좋았어요.

2.흡연장 - 흡연장은 캠핑장 좌우 끝인데, 모르는 분들이 엄청 많습니다. 제 사이트 뒤쪽 주차장에서 피우려는 분들 2번이나 쫓아냈는데, 저한테 되려 흡연구역이 어딘지 물어보시더라구요. 철수 당일 아침에 보니 주차장 여기저기서 그냥 막 피우시더라는...이 부분은 안내가 조금 부족해 보였습니다.

3.사이트배치 - 저수지 쪽 사이트와 파쇄석 사이트 사이에는 주차가 불가하고, 세팅 이후 전부 파쇄석 뒤쪽으로 차를 주차해야 합니다. 그러다보니 저수지 사이트에서 주차된 차량 쪽으로 갈 때, 대부분의 분들이 그냥 파쇄석사이트를 가로질러 가시는데...이 부분은 고려하셔야 할 것 같아요. 덤으로 밤에 주차장에서 담배 피우는 분들이나 쉬하는 꼬마들..

4.5인 미만 떼캠 가능 - 2~3팀이 와도 5인 미만이라면 놀 수 있습니다. 이 부분은 개인취향의 영역이니 참고만 하세요.

일부러 장점보단 단점을 더 자세히 적었습니다. 개인적으론 단독이나 커플로 조용한 캠핑을 원하시는 분보다는 여러팀 + 5인미만 놀기에 적합한 곳이 아닌가 싶습니다. 실제 분위기도 그런 팀이 더 많구요. 전 차후에는 단체로 시끌시끌 놀고 싶을 때만 찾게 되지 않을까 싶네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-07 02:09:28에 최종 수정되었습니다. (5회)

추천 7

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 훈정서우

다른의견 0 추천 1 박영석

다른의견 0 추천 1 예찬

다른의견 0 추천 0 박영석

다른의견 0 추천 1 스마일바이러스

다른의견 0 추천 0 박영석
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기