뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
돌고 돌아서 결국 알피쿨입니다...ㅋㅋ(feat. 용도에 맞게 쓰자) 37
분류: 일반
이름: 은월참성

작년 이맘때 둘마트에서 5년전에 샀던 듣보잡 쿨러 하나 들고 캠핑을 갔다가

미지근~~해져버린 맥주를 먹으면서 "이건 아니야~~"를 외치면서

검색과 검색과 검색을 통해

창홍에서 나오는(네... made in China입니다..)

1도어 미니 냉장고를 질렀습니다...

[Never~~~ 저 모델 분이 이뻐서 사진 퍼온 거 맞습니다....생각해 보니 예의가 아닌거 같아 내렸습니다]

암튼 저 녀석을 가지고 열심히 캠핑을 다녔는데 단점이 보이기 시작합니다...(역시 써 봐야..ㅠㅠ)

1. 저 안에 물건을 적재하고 차에 싣고 다니기는 거의 불가능하다

2. 1이 된다고 하더라고 차량이 이동하는 동안에는 냉기가 유지가 덜 된다(특히나 장거리 뛸때는 문제가 생기더라구요..)

3. 도어식이다 보니 문을 열 때마다 안에 있는 냉기가 싸~~~악 하고 빠져 나온다

4.  있으나 마나한 냉동영역은 용량 줄이는데 도움만 될 뿐.....

이런 문제가 있음에도 불구하고 내돈내산이니 어쩝니까.... 써야죠....

안 썼다가는 등짝이.....ㅠㅠ(사실 와이프가 처음에 살 때 제대로 된 거... 제/대/로 된 걸 사라고 했었거든요...ㅠㅠ)

암튼 어찌 어찌 한 해를 썼는데요...

이제 본격적으로 여름이 되다 보니

저거 들고 나가기가 싫어 지데요....ㅎㅎ;;

그리고 캠장 가서 보는 알피쿨, 모비쿨, 코보쿨, 도메틱을 보니 눈도 돌아가고....

그래서 

안정화 테스트까지 완료한 알피쿨 T50을 커버까지 포함해서 적당한 가격으로 파시는 걸 냉큼 잡았습니다....ㅋㅋ

[엄청 깨끗하고.. 큰나라회사에서 판매하는 커버까지 준다고 하시니까 그냥 땡큐죠...ㅋㅋ]

뭐... 아직 와이프에게는 말 안 했... 아니 못 했지만.... (네.. 그냥 이러고 삽니다...ㅠㅠ 근데 뭐.. 와이프도 위의 언급한 단점을 잘 아는지라 바꿔야 하지 않을까??? 하는 중이라서 괜찮을 거라 생각을...ㅋ)

암튼

작년에 눈 돌아가서 미친 듯 물건을 지르면서 와이프 한테

"내년에는 거의 안 지를 거야~~"를 외쳤는데

올 해도 역시나 열심히 물건 바꾸기를 하고 있네요....ㅋㅋ

암튼 결론은 다들 저 처럼 지르고 계시지요??? 라는 질문과

저 처럼 짱구 굴리시지 마시고 한 방에 제대로 된 걸 지르세요~~라는 당부입니다.. ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-21 01:10:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 영향력

다른의견 0 추천 0 은월참성

다른의견 0 추천 0 일대이

다른의견 0 추천 0 치빠아빠

다른의견 0 추천 0 편집가

다른의견 0 추천 1 강가루

다른의견 0 추천 0 강가루

다른의견 0 추천 0 기다리다또질러

다른의견 0 추천 0 저이번에내려요v

다른의견 0 추천 0 저이번에내려요v

다른의견 0 추천 0 미니멀때려쳐

다른의견 0 추천 0 Epitone_project

다른의견 0 추천 0 낡은사진

다른의견 0 추천 0 잘살다갑시다

다른의견 0 추천 0 이장선거

다른의견 0 추천 0 랑담파더

다른의견 0 추천 0 안디추추

1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기