뽐뿌 포럼
event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
안산 화랑 오토캠핑장 후기 올려봅니다. 18
분류: 캠핑후기
이름: 핫케이스

More files(15)...

안산 화랑오토캠핑장 혼자캠 후기 올려봅니다.

친척 중에 한분이 텐트를 주셨어요. 2번 썼다면서  ㅋㅋ

받았으면 또 펴봐지요. 들고 나가봅니다.

텐트는 제드 오토듀얼팔레스2 입니다.

오토 텐트는 처음이네 엄청 묵직하네요.

어쨌든 승용차 트렁크에 대각선으로 들어가긴 합니다. 

차박텐트인데 그냥 돔텐트로 쓰려고 합니다.

한번 꺼내면 두번다시 이쁘게 넣을 수 없다는 후기들을 봤는데,

과연 저는 어떨가요. 오토텐트 처음으로 펼쳐 봅니다.

나중에 접을때, 그라운드 시트랑 플라이는 못 넣었습니다;;;

이쯤되면 가방 큰거를 하나 사는게 나을 것 같습니다 ㅋㅋ

다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금하기도 하네요!

오오 신기합니다 ㅎㅎ

폴대에 텐트가 연결이 되어 있습니다.

먼저 관절 상단 부분을 쭉 땡겨서 4군데 다 펴주고.

이제 이 다음은 관절 하단 부분 쭉 펴줍니다.

플라이도 씌어 봅니다. 뭔가 높이가 어정쩡 하지만,

뒷면을 보니 잘 씌운 것 같습니다.

안에는 이너텐트로 그 언젠가 이마트에서 행사 했던 텐트 입니다.ㅋ..

이거 살라고 캠포에다가 체크카드도 할인되냐고 물었던 기억이 납니다.

그 옛날 분들 이제는 잘 안보이시는 것 같은데,

가끔이나마 서로 눈팅이나 하고 있으면 좋겠습니다.

덕분에 이렇게 잘 다니고 있습니다.

이렇게 이너로 쓰면 괜찮더라구요. 적당히 외풍도 덜 느껴집니다.

안에 고투 자충매트2인용 딱 맞게 들어갑니다.

이너텐트 뒤에 문을 다 열고 잤습니다. 

어쩐지 잘때 너무 추웠습니다.

텐트랑 타프도 주셨어요. 타프는 아예 새거 입니다.

타프 한번도 안쳐봤는데, 불안합니다.

혼자 치기 힘들다는데 걱정이 앞서요.

이왕 쳐보는 김에 폴대 하나는 텐트 뒤로 넘겨 봅니다.

오 폴대 수도 없이 쓰러뜨리고 어쨌거나 성공 했습니다.

세우면 넘어지고 세우면 넘어지고 아주 그냥..

이제 텐트보다 긴 메인폴만 구하면 될 것 같습니다.

뻘짓을 하나 해봅니다.

직화구이 하면 불쇼가.. 은근 스트레스 입니다.

지인 추천으로 숯불 밑에 물을 두면 불쇼가 덜난다.

는 유투브를 보고 대충 이렇게 하면 되지 않을까 했는데.

산 고기가 목살입니다.

다만, 저렇게 하니 물 보충하기가 상당히 귀찮습니다.;;

다른 방법을 생각해 봐야 할 듯 합니다.

캠포 눈팅하다가 샀던 블랙디어 화로대 입니다.

금방 휘어 버릴 줄 알았는데, 2번째 사용인데 잘 버텨 주었습니다. 

홈플러스 보먹돼...

목살입니다. 기름이 떨어지질 않으니 불쇼를 볼 수가 없네요.

게다가 숯도 차콜..

차콜 오랜만에 써보는데, 재가 엄청 많이 남아요;;

무슨 모래 부어다 논것 처럼요 ㅋㅋ

장작태워서 숯으로 하는게 나은 것 같기도 하고,

매번 고민입니다. 장작이냐 숯이냐 목살이냐 삼겹살이냐..ㅋㅋ

왼쪽에는 고기만 먹는다고 걱정되셨던 장모님?이 ㅋㅋㅋ

야채를 가져가라고 주셨습니다. 사실 다른 타이밍으로 받았는데, 잘 들고 나왔죠.

묵은지도 좀 들고 나왔는데 좋네요. 아주 잘 넘어 갑니다.

고기는 혼자니까 1키로만~ 들고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ.. 

캠핑 장비 보면 캠포가 생각납니다.

저 테이블도 설선 리퍼 행사할떄 3만원 주고 샀던 겁니다.

아주 잘 쓰고 있습니다.

외에도 캠포 보고 샀던 장비들이 대부분이긴 합니다.

조명은 고기만 잘 비추면 됩니다. 익었는지 봐야 하니까요.

나머지는 어두워도 젓가락은 실패하지 않아요.ㅋㅋ

고기는 적당히 약간 부족하게 1키로만 먹고, 

이제 텐트 안으로 들어 옵니다.

저는 술을 하지 않기에 이번엔 차를 좀 챙겨와봤습니다.

저 테이블도 알리;; 시에라는 다이소..ㅋㅋ

캠포랑 알리랑 하루에 몇번을 들락날락 하는지 모르겠습니다..

옆에서 와이프는 기어이 알리에서 산다는게 캠핑장비냐고 하지만 ㅋㅋ

뭐.. 이미 사버린걸  ㅋㅋ 알리는 환불 교환 거의 안된다고 했습니다 ㅋ

차는 목련꽃차 입니다. 

차 박람회 갔었는데, 옛날 살던 동네 사람 만났어요.

근데 다른집이 더 맛있어서 다른집에서 샀습니다. ㅋㅋ

느끼한 고기먹고 깔끔한 차 한잔 즐기니까 좋네요.

한잔이 아니라 한 30잔은 했습니다.

배부르고 졸린데 장사 없죠.

옆에 텐트 창을 좀 닫고 자야 하는데,

다 열어 놓고 잡니다.

춥습니다. 추워요.

왜 이리 춥나 했습니다 ㅋㅋ

그래도 일어나서 닫을 생각 안해요 ㅋㅋ

이것도 혼자니까 이러죠 ㅋㅋ

혼자 나오면 들고나오는 화로대 입니다.

막 쓰다가 고장나면 버릴 생각으로 들고 나오는데,

어떻게 막 써도 고장이 안나서 매번 집에 다시 들고 갑니다 ㅋㅋ

뽐뿌 사진 올리면서 편집도 좀 가능해지고 했으면 좋겠습니다.

블로그에 비해서 좀 어렵네요.

그냥 주저리 주저리 후기 하나 올려 봤습니다~ㅎㅎ

그리고 확실히 에어텐트가 편해 보이긴 하더라구요.

웅~~하면서 로보트 처럼 부풀어 오르고, 철수도 알아서 주저앉고 ㅋㅋ

여기까지 두서없는 후기 마칩니다~~~~

캠핑만 갔다오면 팔다리에 알이 베깁니다 ㅋㅋ

추천하기4 다른의견0

다른의견 0 추천 1 베앗가이
2024-02-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 무적기러깅
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 핫케이스
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 싼타s
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 drzest
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 baleG
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 빨간탁구공
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 김단비맘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 터치아이디
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 오달
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 네모난아이
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기