뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
소음에 민감하신분 방음 귀덮개 추천 드립니다. 11
분류: 팁/노하우
이름: 드림인시티

캠핑에서 이웃을 잘만나는게, 제일 중요하다고 하는데요.

이웃을 내가 선택할순 없으니...ㅠㅠ

제가 사용하는 소음차단 귀마개는 3M H10A 입니다. 여기에 이어 플러그 귀에 들어가는 조합으로 사용하면, 정말 외부소음이 거의 안들립니다.

쓰는 순간 나는 누구? 여긴 어디? 이런 느낌이 듭니다.ㅎㅎ

장점 : 소음차단이 정말 잘됨. (이어 플러그를 같이 사용하면 차단이 거의 99%됨) 

단점 : 여름에 덥다. 잘때 머리를 돌릴수없다. 머리는 누르는 압이 쎄서 오래사용하면 아픈사람도 있음.

가격 : 예전에는 3만원대 (지금도 이 가격대인지는... )

그냥 한번 자기한테 맞는지 써보기엔...3M 3만원이 좀 그래서 뒤지다 보니...저렴한 대체품인 mpow 1.5만원 제품도 있다는 걸 알았습니다.

관련 정보는 링크 겁니다. 제 블로그는 아닙니다.ㅎㅎ

https://formybest.tistory.com/140

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-11 23:28:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Amator

다른의견 0 추천 0 폼풔러

다른의견 0 추천 0 AppTalk

다른의견 0 추천 0 드림인시티

다른의견 0 추천 0 미묘뽀뽀

다른의견 0 추천 0 폼풔러

다른의견 0 추천 0 Amator

다른의견 0 추천 0 몽키퍼레이드

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기