뽐뿌 포럼

캠핑포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
서해바다와 함께 하는 어은돌힐링캠핑장 22
분류: 캠핑후기
이름: 스마일바이러스

More files(14)...

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천7
안녕하세요~ 스마일바이러스입니다~~

정말 오랜만에 3박4일! 꽉찬 일정으로 어은돌힐링캠핑장을 다녀왔습니다~~
어은돌힐링캠핑장은 서해바다를 즐길수 있는 태안반도에 위치한 곳인데요.
서해바다 보고 싶어서 두달전부터 예약하고 다녀왔어요.
매번 3박4일 예약하면 마지막 날 비와서 하루 일찍 오곤 했는데 이번 연휴에 날씨가 정말정말 좋았더랬지요~~^^

이번에 다녀온 곳은 데이크사이트 D구역 D4번으로 다녀왔습니다.

어은돌힐링캠핑장은 캠핑장은 사이트에 따라 짐을 날라야 하는 자리가 있는데요.

뷰 좋은 명당사이트 데이크사이트 D3~D6은 짐을 꼭 날라야해요.
D5는 뒷쪽에 주차할 수 있어서 그나마 수월해 보였습니다.

다시는 짐나르는 곳은 안가겠다 다짐했지만, 막상 날라보니 나름 나를만 하더라구요.
(저희가 엄청 헤비 캠퍼인데도 말이죠)
무엇보다 오션뷰보며 맥주한잔🍺 하고 있으면 정말 잘 왔다~~ 싶었어요.

매번 캠핑때 마다 전용잔 하나씩 챙겨가서 맥주를 즐기는데, 이번에는 블루문으로 낮맥을 즐겼어요.
블루문은 블루문 퍼펙트 서브라고 해서, 가장 맛있게 즐기는 방법으로 오렌지 가니쉬를 함께하라고 하더군요.
한동안 블루문 병맥주 못구했던 아쉬움을 이렇게 제대로 풀어봅니다~

🥩삼겹살 오랜만에 석쇠로 직접 구었는데 사실 이렇게 굽는게 고생스러워도 맛은 최고인거! 아는 분은 아시죠!?

배홍동쫄쫄면에 오이, 양배추, 콩나물 토핑으로 올려먹으니 분식집 쫄면이 부럽지 않더라구요~

만두도 바싹 구어서 곁들여 먹으면 완전 꿀맛이에요~~~🤤

백종원 만능소스를 이용한 백종원표 닭갈비도 평소보다 더 맛있더라구요.
요즘은 닭갈비에 치즈는 선택이 아니라 필수 같아요! 

라면도 오랜만에 숯불에 구어 먹었어요 ^^

타지 않을 정도로 적당히 구워서 스프 뿌려 먹으면 평소에 뿌셔먹던 라면보다 훨씬 더 맛있어지죠!
간식으로도 좋고~ 맥주 안주로도 딱 좋아요~~

사이트에 놀러온 갈매기는 경계해야 해요!

타프에 응가 싸놓고 도망간답니다.

3박이라서 불멍도 여유있게 지낼수 있어서 좋더라구요.

하루는 불멍없이 가족들에게 더 집중할수도 있고 말이죠.

감성적인 랜턴은 밤 분위기를 더 분위기있게 만들어 주기도 합니다.

3박4일 긴줄 알았는데 순식간에 지나고 보니 꿈꾼 것 같아요~~
사진보니 "다녀온 것 맞구나" 싶네요😊

어은돌힐링캠핑장은요!
화장실과 욕실은 아주 깨끗하지는 않았지만 관리도 잘 되고 사용하는데 큰 불편함은 없었습니다.

개수대 수도 중 일부가 목욕탕식 처럼 절수형 수도를 사용하고 있어서 특이하긴 했어요.
개수개가 (싱크대 구조가 아닌)통짜 구조라서 불편했어요.
특히 음식물쓰레기 버리는 망이 없어서 설거지 전에 미리 음식물 쓰레기를 버려야 해서 불편했어요.
온수는 나올때는 잘 나오는데 간혹 안나오기도 하더라구요.
개수대 관리는 계속 왔다갔다 하시면서 엄청 깨끗하게 하시더라구요. 

사장님도 친절하셔서 지내는 동안 편하게 있다 왔어요.

근처에 배달시킬 수 있는 곳도 장점이에요.
첫날 저녁은 주변의 처갓집양념통닭에서 배달시켜먹었는데 상당히 맛있었어요.
보통 휴양지 근처에서 치킨 배달시키면 실패할때가 많았는데 여기는 평소 즐겨먹던 치킨 수준이더라구요.

저희는 카고 트레일러도 달려있어서 이동이 원할하지 못한데 짐 뺄때 어떻게 주차해야 하나 걱정이 참 많았는데요.
다행이 저희 바로 뒷사이트가 일찍 퇴실해주시는 덕분에 그쪽에 차 대로 아주 수월하게 짐 옮겼어요.

걱정도 있고 불편한 점도 있었지만,
이 날씨에 이런 뷰를 실컷 즐기고 왔다는 것만으로도 정말 즐겁고 행복했던 시간이었습니다~~
추천하기7 다른의견0

다른의견 0 추천 0 훈정서우
2023-06-08 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 스마일바이러스
2023-06-09 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뿡=3
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 스마일바이러스
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 연OI
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 나사빠진넘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 광주호돌
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 맥퀸님
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 토끼곰아빠
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 기다리다또질러
  1. 댓글주소복사

2023-06-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 미니멀때려쳐
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아준투
2023-06-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2023-06-12 점아이콘
  1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기