뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
일반적인 전실텐트와 터널형 텐트 어느것이 좋을까요? 17
분류: 질문
이름: 완소청년

작은텐트 쓰다가 이번겨울에 전실없는(있지만 작은) 텐트라 추운날  벌벌떨면서 밥을 먹을때 옆 텐트에서 도란도란 따뜻한 실내에서 밥먹는게 너무 부러웠습니다. 그리고 갈때마다 비가 내려 더 그렇더라구요.

그래서 큰텐트를 사자라는 마음이 있는찰라 인터넷광고에 처음보는 텐트가 떠있길래 보았더니.

이번에 네셔널지오그래픽에서 나오는 터널형 텐트가 눈여겨 보이더라구요 신상을 좋아라 하는지라 마음에 꽃혀 버렸죠.

그래서 일단 맘에 두고 다른것이 뭐가 있나 찾아보다가.

일반적은 전실텐트와 터널형 텐트의 차이가 뭔지 궁금해서 질문을 드려 봅니다.

일반형 전실텐트와 터널형 전실텐트의 차이점이 뭘까요?

제가 애기 하는 일반 전실텐트는 미라클패밀리 엘로우스톤등 터널형 이지만 폴대가 이리저리 교차되는 그런 텐트들이구요

터널형 텐트는 가마보코, 에스트레인 등 입니다.

터널형텐트가 바람에 약하다고 느겼는데 검색해보니 오히려 바람에 강하다는 애기가 보여 헷갈리네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=241906 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기