뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
예전에 전기차의 전륜구동은 너무 불안정하다는 이야기를 한적이 있었습니다. 만 3
분류: 일반
이름: june21

제 볼트 EV를 타면서...... 

전기차에서 전륜구동은 적절한 구동방식이 아니라는 이야기를 했던적이 있었습니다.

왜냐면 제차에서 급 가속시 너무 불안정했기 때문인데....

구형 니로를 타보고 나서 잘못된 편견이구나.... 라는 느낌을 받았네요.

구형니로.... 생각보다 안정적으로 달리더라구요.

볼트는 악셀레이터 조작을 강하게 했을때.... 

차가 정신을 못차리고, 토크스티어도 강하고, 불안정하며, 차가 똑바로 가는 느낌이 아니였는데....

구형 니로는 그런느낌이 훨씬 덜해요....

(그런느낌이 있긴 있어요.)

그러면서 볼트EV의 문제거나, 

제차만의 문제였던것일수도 있겠다... 는 생각이 들고....

전기차에서 전륜구동은 무리다..... 라는 생각도 어느정도 바뀌게 되었네요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 멜랑꼴리

다른의견 0 추천 0 홀릭 

다른의견 0 추천 0 june21
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기