뽐뿌 포럼

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
장애인 자동차 공동명의 문의 6
분류: 일반
이름: 동네스타토끼J

안녕하세요

최근에 아버지께서 차 구매를 고려 중이시라 문의 내용이 있어 글 적게 되었습니다.

현재 장애인 3급으로 기존에는 회사에서 지원해주시던 장기렌트 차량을 타다가 
이제 집에 따로 차가 필요하여 새차를 구매 예정입니다. 

Q1. 차량 구매를 아버지와 제가 공동명의로 하는게 의미가 있는지 (장애인 차량 구매 혜택 외)

Q2. 차량 구매를 아버지 명의로만 진행하고 피보험자로 저를 추가만 해도 제가 운행하는데 문제가 없는지

몇가지 찾아보는 과정에서 궁금한 부분이 장애인 차량에 공동명의를 진행하시는 분들이 많던데 
공동명의에 별도 혜택이 있는게 아니라면 제가 차량 보험에만 추가되면 되는게 아닌가 해서 문의드립니다.

제가 이해하고 있는 부분이 맞는지 아니면 다른 추천해주실만한 방법이 있는지 문의드립니다.

감사합니다.
추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 먹보먹보아빠

다른의견 0 추천 0 동네스타토끼J

다른의견 0 추천 0 먹보먹보아빠

2022-10-02 *

다른의견 0 추천 0 홀로그남

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기