뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
불스원 와이드 미러(구:네온사이드미러) 열선 이식 방법 4
분류: 일반
이름: byHERMES

* 이전에 올린 글이긴 합니다만 최근에 관련 글들이 있길래 참고하시라고 다시 한 번 올립니다.

이전에 네온사이드미러 열선이식 DIY 한 겁니당~

기존 사이드미러에 있는 열선은 네온사이드미러로 이식해서 장착하는 겁니다.(기존에 열선이 없으면 할 필요가 없어요..)

업체에 맡기면 3만원 정도 공임 받는다고 하더군요.

3만원 절약하는 방법입니다.

생각보다 쉬워요!

쌩초보도 집안에서 평한히 1시간이면 장 보고 올 정도입니다..

전 10분정도 걸렸어요.

이전에 갈매기리피터 다이하느랴 열선을 떼봐서..-_-;;

네온사이드미러 이식하면서는 그냥 갈매기도 과감히 빼버리고 달았어요

그럼 본론으로 들어가서..

사이드미러 탈거 방법이야 찾으면 쉽게 나오니 패스하고..
(굳이 설명하자면 드라이버 같은 걸로 사이드미러 밑에 넣고 제끼면 됩니당. 손으로 제껴도 되더라구요..)

차는 포르테입니다. (차종에 따라 다를 수가 있겠죠..?)

참고로 사이드미러 탈거 할 때 열선이 연결된 게 있어요 이게 잭타입 비슷한건데..

그냥 잡아댕기면 빠집니당 ㅎ (차마다 다를 수 있어요, 관련 내용은 각 차마다 동호회 사이트를 참고하심이..)

이거 장착하고 정말 잘 쓰고 있습니다.

특히 차선 변경할 때 사각이 없다고 봐도 될 정도로..

바로 옆에 있어도 사이드미러로 차 뒷꽁무니가 보이네요..ㅎㅎ

단점은 주차할 때 조금 힘듭니다. 아직도 감이 잘 안잡혀요..ㅎㅎㅎ

그래도 장점이 단점을 커버하고도 남을 정도니까..

좋습니다 !

이거 달고 차선변경할 때 빵 소리 들은 적이 없네요..ㅎㅎ

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 경운기스포츠

다른의견 0 추천 0 닉넴할게없다

다른의견 0 추천 0 광주질럿

다른의견 0 추천 0 byHERMES
2014-04-04 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기