뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
이런 경우 어떤게 위반일까요? 1
분류: 질문
이름: 푸스발

차포 눈팅만 하다 이런걸로 첫글을 쓰게되었네요.

어제 저녁에 대로 사거리에서 사고가 날뻔했네요...

상황 : 저는 편도 5차로중 4차로에서 직진신호 받고 출발했습니다. 교차로를 지날때쯤 우회전차가 5차로로진입하지 않고 바로 제차로인 4차로로 엄청빠르게 확들어오더라구요... 겨우브레이크밟고 핸들꺾어서 피했습니다.. 당황하고 화가났지만 와이프와 애기가 있어 우선 진정하고 일단 지나갔습니다.

이런 경우 우회전차가 차선진입 위반에 해당될까요? 물론 우회전진입하면서 제 차선으로 들어온다는 아무표시도 없었습니다. 진입속도도 빠른편이였습니다. 아 그리고 우회전차가 우회전하기 전 횡단보도(제 진행방향과 같은 방향 횡단보도) 신호도 녹색이었습니다.

블박 영상은 남아있으니 이렇게 운전하는 사람은 신고라도 해야할거 같아서요... 와이프와 애기있는쪽 사고날뻔했다는게 더 화가나서요.

해당차량 위반은 어떤게해당 될까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 개굴2님
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글