뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
첫 사고 이후 탈현기 한 이유 19
분류: 사고관련
이름: 산에선길치

마흔 바라보면서 지금까지 첫사고이자
현재로선 마지막 사고 였습니다.
당시 경쟁차종??? 이였던 싼타모와 레죠. .
첨엔 남들이 흔히 타는차가 싫어 레군을 택했습니다.
신호사거리 신호위반으로 사고가 크게났죠
제차량은 충돌후 제가 기절하는바람에
옹벽앞 화단 들이박고 옹벽을 들이 받았습니다.
네. .그당시 안전벨트는 쌈싸먹는거니??하는
그런. 그이후 조수석및 후석까지 벨트 꼭 메게합니다
결론만 말하자면 언제 터진지 모를 에어백터지고
운전석쪽 도어어 걸친체로 기절. .
가해자측은 전소. 에어백미전개.다행히도 상대방측
전원 탈출
블박도 없던 시절이라
가해자측이 제가 신호 위반이라 주장하던거
가해자측 다른차선에 출근하시던 민지님의 증언으로
제가 가해자 누명을 벗을수 있었습니다.
잡설이 길었네요.
신호사거리 측면충돌 싼타모 에어백전개x충돌후 전소!!!!
경쟁차종 레조 에어백전개o 충격은 더심했으나
발화x 이후 현기는 쳐다도 안보게 됐지만. .
비싼차는 다르겠지 하다가 에어백 미전개 사망사고사례. .
뭐 개인적인 다른경험이후 쳐다도 안봅니다.
간혹흔들리기도 합니다. 친인척 할인. . 풍부한옵션
실내공간 뽑아내기. . 수납공간. .
그렇다고 그것과 내새끼 내 사람을 보호해줄
그것과는 바꾸기 싫어 현기는 쳐다도 안봅니다.
아마 다음 차는 국내 준대형까진 타봤으니
실속형 수입차로 갈듯 합니다.
가격과 옵션이 유혹할지라도. .

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기