뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
타이어 교체후기 6
분류: 일반
이름: 수컷팬더

첫차사고 3년10개월동안 85000키로 정도 달리고 어제 새타이어 4개로 바꿔줬습니다

기존 출고 타이어는 금호kl21 였고 이번에 크루젠으로 바꿔주고 시내주행을 할땐 그냥 좀 전보다 가라앉는 느낌? 무거운 느낌이랄까요? 승차감이 소폭 상승한정도라고 생각하면서

자포님들 보시면 타이어 성능에 따라 체감이 엄청나다? 라고 말씀하셔서 엄청 기대했다가 실망했는데

오늘 고속도로 타보니 체감이 엄청나네요! 정말 다른차 타는느낌이랄까? 기존타이어가 많이 마모되서 그런것도 있겠지만 안정성이 정말 다르네요 다음 타이어 교체시기쯤에는 제차는 똥차가 되있겠지만 타이어만큼은 더 좋은걸 껴주고싶다는 생각을 하게되네요 ㅋ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 수컷팬더

다른의견 0 추천 0 율이세상

다른의견 0 추천 0 수컷팬더

다른의견 0 추천 0 초미

다른의견 0 추천 0 강한별1021
2017-04-03 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기