뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
일본차가 잘 팔리는 이유? 저는 잘 모르겠습니다.... 164
분류: 일반
이름: june21

뭐,,, 욕을 엄청 먹을것 같은 글이긴 한데요....

일본을 싫어해서 그런건 딱히 아니구요....

일단 국내에 수입되는 일본차,,,,

가장 많이 떠오르는차가 토요타 캠리, 라프4, 어코드, 등등이 있죠??

근데,,, 이차들 미국에서 그냥 이동수단으로 팔리는 차들이에요....

그냥 애들 부모님이 애들 데릴러 가거나, 데려다 주러 다니거나,,,

마트나 이런데 끌고다닐때 쓰는 차인데,,,,,,

(우리나라로 치면 쏘나타 같은차?)

국산차에 비해서 뭔가 특별한 무언가가 없어요....

보통 외제차를 구매할때, 사람들은 특별한 무언가를 기대하고 차량을 구매합니다.

색다른 주행감각이라던가,,,,속된말로 하차감?, 독특한 디자인?

이런걸 기대하면서 구매를 보통 하죠....

근데, 일본차는 슬리퍼 같은 그런차에요....

그냥 편하게 막 찍찍 끌고 나가서 편의점을 갈수도 있고, 동네를 산책할수도 있는 슬리퍼,,,,

편하긴 하지만,

잘 맞는 운동화도 아니구요.

나의 개성을 나타내는 구두도 아니구요....

명품 스니커즈는 더더욱 아니구요...

슬리퍼 같은 자동차인데,,,,

슬리퍼의 목적은 싸고, 질 좋고, 편하면 되는거에요...

허나 일본차는, 국내에서 생산되는 차들에 비해선 비싸잖아요??

(어찌되었든 바다를 건너와야 하는 수입차니까.... 운송비 이런게 붙을거고,,,)

물론 일본차가 국산차에 비해서 나은부분이 분명 있어요.

내구성,,,,

그리고 국산차에 비해 약간은 더 나은 주행감각,,,,

그러나, 그 차이가 지금 일본차와 국산차의 

가격차이를 매꿀만한 매력적인 요소는 아니라고 보거든요....

과거에 우리가 차 다운 차를 만들지 못할때,,,,

일본차가 많이 팔리는건 어느정도 이해할수 있었어요.

가격이 비싸도 국산차에 비하면 자동차 다웠으니까;....

근데 지금은 가격차이를 극복할 정도의 무언가가 있지는 않아요....

그니까 지금 일본차가 잘팔리는건 거품이 어느정도는 끼어있다는,,,

아,,, 한가지,,, 

국내 수입되는 수입차중에 가장 저렴한 축에 끼어있다는거?

암튼,,, 그래요....

저는 솔직하게 잘 모르겠어요....

이것저것 타보기도 했는데,,,

이돈주고 왜 사야하지? 라는 생각이 들게 만든건,,,, 흠,,,,,

제가 틀릴수도 있는데요...

환율 변동에 의해 가격이 조금이라도 올라가거나,,, 

한다면 일본차는 또 다시 2010년대 초반으로 돌아사서 암흑기에 들어갈거에요...

일본차 업계들도 일본차만의 스토리를 만들어서 차를 팔아야 하는데,,,,

(본토에선 잘 하고 있죠?)

지금 수입되는 일본차에는 그런 스토리는 없거든요....

암튼 그렇습니다. 일본차가 국내에서 잘 팔리는 이유를 잘 모르겠어요.....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=755017 ]

추천 6

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기