뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
예산 4000만원, 참 차고르기 쉽지않네요... 65
분류: 구매관련
이름: 언어의정원

예산은 정확하게 4000만원+2~300만원 정도이구요. 30대 후반 싱글입니다.

원하는 옵션은 반자율주행, 통풍시트 정도고

하이브리드면 좋고, 아님 가솔린인데

둘다 만족하는 차가 국산말고는 저가격대에서 찾기가 쉽지가 않네요...

독삼사에서는 저런 옵션은 7000은 가야되는 상황이고(가성비 탑 520i도 예산초과니 말다했죠ㅠㅠ) 

일본차는 또 통풍이 귀하더군요. 폭바는 디젤만 나와서 ㅠㅠㅠ

1년미만 중고차도 생각하고 있는데 참... 쉽지가 않네요...

지난달에 팰리세이드 계약해논 상태인데 혼자나 둘이 타기엔 너무 큰거같아 걱정이네요.

가장 비슷한조건이 캠리 하브, 어코드 하브, 그랜져 하브 정도인데 일본차는 왠지 비싸게 주고 사는 느낌이고, 

그랜져는 아빠차 이미지가 크네요ㅠ

G70도 봤는데 180이 넘는 제겐  또 너무 작아보이고ㅠ

스팅어는 사이즈는 적당한데 썩 와닿지않구요...

이것도 싫고 저것도 싫고, 싫은것만 써놔서 꼴사납게 보실수도 있겠지만

정말 좋은 차들인데 제가 고민하게 되는 부분들만 써놔서 그런거니 양해 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

비긋한 고민하셨던 분들 어떤 선택을 하셨을지 궁금하구요. 다양한 의견 부탁드립니다....

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-31 10:07:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=755107 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

scvkjk / 뼈때리자면 이미 아빠나이신데 그렌져 괜찮으실거같습니다. 실제 타고 있는데 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기