뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
2주된 초보운전자 어제 경험한 것들.. 7
분류: 일반
이름: 아스타로셰

1. JC에서 제가 합류해들어가자마자 차선 바꿔 다른 쪽으로 빠져야하는 길에서 차들이 차선변경을 용납을 안해줘서 못빠져나가 한참 돌았어요..

2. 전 겁도나고 해서 앞차랑 거리를 꽤 두는편입니다. 그래서 앞에 들어올 공간 충분한데도 제 차를 스치듯 칼치기해 들어온 K3.. 

3. 차선변경 할때 동일선에 다른차가 있으면 제가 속도 살짝 줄여 앞으로 보내고 그 뒤로 들어가는 편입니다. 이번에도 마찬가지였는데.. 들어가려고 움직일때 앞으로 보낸 차의 뒷차가 제차에 부딛힐기세로 급가속하며 다가오더라구요.. 당황해서 원래차선으로 돌아가다 반대차선까지 넘어갈뻔했습니다... 반대차선에도 동일선에 차가 있었어서 넘어갔음 그대로 사고났을듯요.. 

뭐랄까 2주동안 운전하면서 과속도 안하고 안전운전하려 노력하고있습니다만 참 다양한 사람이 보이네요..

물론 대부분 많은 분들은 양보도 잘해주시고 서로 배려하며 운전하는게 느껴집니다 그런데 진짜 험하고 공격적으로 운전하는 사람도 적진 않더군요..

그래도 난 사고 안내는 실력자라는 프라이드인걸까요... 그거 몇분 빨리 갈 생각이면 걍 몇분 빨리 출발하심 될텐데..자기만 위험해 지면 모를까 말려드는 다른 사람들 위험해지는데.. 참으로 이해가 안가네요...

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 너굴리얀

다른의견 0 추천 0 아스타로셰

다른의견 0 추천 0 코카콜ㄹr

다른의견 0 추천 0 BRKRK

다른의견 0 추천 0 ehdrb12
2020-07-12 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기