뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
3GT 구매인증합니다 88
분류: 차량인증
이름: LaSevillana

More files(1)...

해치백 성애자라 118d i30pd 타다가

결혼으로 인해 한국아빠 국룰 싼타 tm가솔린을 샀습니다.

그런데 500키로정도 타고 부모님께 양도하게 되었어요 

그래서 결국 패밀리카 가 새로 필요하게 되었는데

예산이 현금 4500이었습니다.

신형 싼타페와 쏘렌트 하브 중에서 고민중이었는데

tm타시는분은 아시겠지만 tm이 생각보다 승차감이 딱딱하고 롤링이 심하거든요 

아내가 임신하니 승차감을 다소 딱딱하게 느껴서 결국 이런저런 다른 차를 알아보게되었습니다.

118d의 좋은 기억으로 

항상 폭풍할인 하고있는 3gt를 시승했는데

Suv는 롤링으로 싫어하는 제게 딱맞는 주행감각과 아내가 원하는 승차감, 뒷좌석까지 딱이었네요 

사골이지만 그만큼 싸니 용서 됩니다.

Msp사고싶었는데 엠스포츠서스가 다소딱딱해서 일반으로 왔습니다.

Mou까지 해서 현금가로 아마 역대급 가격으로 산거같네요 

세금제외 실거래 4260정도였던거 같아요

제가 마지막 물량이라서 딜러분 소개해드려도 딱히 도움은 안될거같습니다.

사실 전기차도 고민했지만 본넷열어서 배선과 마감 보면서 내연기관의 시대가 끝나는게 정말 아쉽게 느껴질 정도 입니다.

사고없이 오래 잘 타다가 6gt로 바꾸는게 목표입니다.

모두 안전운행 하세요~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-26 00:43:33에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 7

다른 의견 0

1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기