뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
"차 빼달라 호출해놓고 음주운전 신고한 이웃" 기사.. 9
분류: 일반
이름: 뽐뿌나그네

술을 마시고 대리운전기사를 불러서 집으로 왔는데, 이웃이 차를 빼달라고 해서 차를 빼고 3m 정도 이동해 주차를 했는데,

술 냄새 난다고 이웃이 경찰에 음주운전으로 신고를 했네요.

음주운전으로 신고당한 사람은 억울하다며 정식재판을 청구했지만, 

결국 1심에서 벌금 70만원을 선고받고 항소심에서는 항소를 기각했군요.

당시 운전을 할 수 있는 아내가 같이 있었는데도, 본인이 운전을 한 잘못이 있다고 재판부는 판단을 한 겁니다.

설사, 곁에 누가 없었다고 해도 음주를 한 상태에서 운전을 하면 그건 무조건 유죄가 될 가능성이 있어 보입니다.

결론은, 음주를 한 상태에서는 절대로 운전대도 잡지 말아야 한다 입니다.

근데, 이걸 신고한 이웃도 참 냉정하네요.

음주운전에 엄청난 트라우마를 갖고 있었던 사람이었을 것 같네요. 

만약 그렇다면 조금 이해가 되긴 하지만요, 그래도 술냄새가 난다면 술 먹었냐고 물어보고 

자신이 직접 빼주겠다고 했으면 더 좋지 않았을까 싶은 생각이 듭니다.

//m.news.nate.com/view/20210113n04048?mid=m03

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 춤추는스머프

다른의견 0 추천 0 뽐뿌나그네

다른의견 0 추천 0 redsea

다른의견 0 추천 1 Cineraria

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 뽐뿌나그네

다른의견 0 추천 0 유준바리

다른의견 0 추천 1 질라르디뇨

다른의견 0 추천 0 Cosnd
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기