뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
12년된 그랜저TG 정비 뭘 해줘야 할까요? 13
분류: 질문
이름: 너만의비타민

아버지가 타시는 그랜저TG 2.7 인데 차 기변을 고려했다가 그냥 타신다고 하셔서 수리&정비로 턴했어요. (지금까지 약 6만km 사용하셨어요)

주말에 제가 잠시 몰아보니 엔진부밍? 같은게 있어서 아버지가 지금까지 받은 정비를 확인해보니

블루핸즈에서 주기적으로 소모품 및 엔진오일만 받으셨고 크게 들어간게 작년에 미션오일 & 브레이크 오일만 교환하셨다고 하네요

그래서 제가 지금 정비해드릴 내역으로 생각한게

1. 점화코일 & 점화플러그

2. 미미셋트 (엔진마운드 & 미션마운드 & 상하 두군데 총 4군데)

3. 엔진오일 셋트 (엔진오일 & 에어필터 & 오일필터)

4. 하부부싱 (이건 블루핸즈에서 하부부싱을 교환해주셔야 삐그덕 소리 안나고 좋다고 해서 정비 예정)

지금 이렇게 4개 예상하고 있는데

위에 진행하면서 같이 진행해주면 좋은 정비가 있을까요?

타이어는 작년에 제가 4짝 모두 바꿔드렸어요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-15 16:40:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 멋짐이

다른의견 0 추천 0 너만의비타민

다른의견 0 추천 0 멋짐이

다른의견 0 추천 0 iso9001
2021-02-17 *

다른의견 0 추천 0 쌈지군

다른의견 0 추천 0 돌맹이

다른의견 0 추천 0 재가이
2021-02-15 *

다른의견 0 추천 0 불의검

다른의견 0 추천 0 ch526tlc

다른의견 0 추천 0 Mango푸딩

다른의견 0 추천 0 iso9001
2021-02-17 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기