뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
다른 운전자 운전 담보 특약으로 동생차로 운전 가능할까요? 8
분류: 질문
이름: 고구마맛탕

무보험차 상해 가입하면 자동으로 다른운전자 운전담보 특약도 해당되더라구요.

동생차를 운전할 일이 종종 있는데, 다른운전자 운전담보 특약이 가족차는 안된다고 하는데,

자동차 보험에서 가족은 직계만 해당되서 부모, 자식, 배우자이고,

형제 자매는 가족에 포함안된다고 알고 있는데요.

그럼 동생차를 몰아도 다른운전자 운전 담보 특약에 해당 될거 같은데,

불안해서 오늘 보험사에 문의해 보니, 가족차는 안되고, 동생차도 안되고, 지인차도 안된다고 하네요.

인터넷에는 동생차는 된다고 사례 들어서 나와있는데, 이 직원이 잘 몰라서 그런건지 

아니면 동생차는 안되는게 맞는지요.

보험 특약들이 많기도 하고, 정확하게 알지 못한채 가입해야되나 모르는것도 많은데,

알고보면 좋은 부분도 많은데 정확하게 알수가 없으니 답답하네요. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 IoveIena

다른의견 0 추천 0 고구마맛탕

다른의견 0 추천 0 뽐뿌팍팍

다른의견 0 추천 0 아이폰넥서스갤노트

다른의견 0 추천 0 부동액

다른의견 0 추천 0 꿀밤
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기