뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
에어컨 수리 2
분류: 자동차관리
이름: 막곰돌

뽐에서 정보 얻고 장한평 다녀왔습니다.

과거 글들을 읽어보니, 에어컨 찬바람 안나오는거 수리 잘못하면 덤탱이 맞기 딱 좋더라구요.

정확한 문제는 수리하지도 않고, 에어컨 가스 보충이니 뭐니 하면서 다른거 쓸데없이 교체하게 하다가

수리안되면 공임비만 뽑아 먹고, 자꾸 이것 저것 교체하라는 테크로 가는 경우도 읽어보았습니다.

저는 그래서 그냥 한번에 바로 전문업체로 갔습니다.

여러 뽐뻐분들이 추천해주시는 업체라 확실하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

잠깐 보시더니, 문제 있는 부분 바로 알려주시는데 고압호스 쪽이랍니다.

과거 택시 복지쪽에서 정비할때, 고압 호스 밑에 물이 떨어져있어서 교환해야될 것같다고 들었던 적이 있어, 확실해보였습니다.

수리도 얼마 안걸리고, 고압호스 교환에 에어컨 가스까지 보충해주시는데 7만원 받으시더라구요.

전 10만원정도 생각하고 갔다가 싸서 기분 좋게 정비하고 왔습니다.

강추합니다 ㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 아이반킴

다른의견 0 추천 0 막곰돌
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기