뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
s클 신형 구매할 때 유의 사항 문의드립니다. 5
분류: 구매관련
이름:  구렁이0617

안녕하세요 금번에 신형 s500을 구매하려고 합니다.

벤츠는 이번에 처음 사게 돼서 모르는 게 너무 많네요 괜찮으시다면 몇 가지 여쭙고자 합니다.

1. 할부 구매와 리스 구매 중에 어떤 게 나은 지 모르겠습니다. 리스는 할부보다 얼마 더 비싼 건가요? 건보료 재산세 상승분을 상쇄할 만큼 리스가 나은 건가요?

2. 리스가 더 차를 빨리 받을 수 있나요? (리스사들이 차를 미리 잡아 놓아서)

엊그제 강남 한성을 갔더니 영맨이 s500은 지금 예약이 많아서 신청해도 차를 받기까지 한 일년 걸릴 거라고 하더군요 물론 복불복으로 취소 물건을 극적으로 잡을 수 있다고 하고요. (세부 옵션 선택은 포기해야 한다고 합니다)

3. 리스를 하든 할부를 하든 우선 제가 영맨에게 예약을 따로 걸어놓는 것이 좋을까요?

4. 신형 s500은 어차피 거의 할인이 없으니 그냥 아무 영맨에게 예약을 거는 게 낫나요?

두서 없이 질문이 많아서 죄송합니다. 답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다~

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 무적기러깅

다른의견 0 추천 0 galileo35

다른의견 0 추천 0 구렁이0617
2021-04-25 *

다른의견 0 추천 0 jekyll

다른의견 0 추천 0 데이트코치
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기