뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자동차 구매or장기렌트 3
분류: 구매관련
이름: darkk2e

1년에 3만 가까이 뛸 것 같습니다.

직장이 순환 근무를 해야해서 4년 정도만 끌 예정입니다. 혹은 결혼으로 큰차를 살 수도 있지 않을까 합니다.

그리고 차종은 아반떼 인스퍼레이션 하이브리드 생각하고 있습니다.

이 상황에서 신차를 사는 것이 낫을까요? 장기렌트를 할까요?

렌트카 선수금 900만원 넣고 48개월로 315,000원 나오더군요.. 인수가는 1400만원 정도이구요. 그리고 주유 리터당 40원 할인도 있습니다.

참고로 보험은 첫 보험이라 130만원 견적 나오고 있습니다. 만으로 28입니다.

4년 뒤에 차를 인수를 하지 않거나 신차를 샀다면 팠다고 가정했을 때, 대충 계산해보니 렌트가 이득인 것 같은데... 

주변 분위기는 선수금 900낼거면 차 사고 나머지 할부로 댕기라고 하네요. 

조언부탁드립니다.

darkk2e 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 무야기

다른의견 0 추천 0 열라짱수진

다른의견 0 추천 0 아이판스
2021-05-08 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기