뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
Dh 3.3 4륜 vs ig 3.0 어떨까요 7
분류: 질문
이름: 가을딸기

현재 nf소나타 신차구매후 20만 타오고 있구요 구형 k9차량 보유하고 있습니다.

구매용도는 현 nf소나타 대체 차량입니다.  대충 막달리기 좋고 주거성 편안 하며 출퇴근 및 기타 험한길 주행등 레저용도로 대충 이리제리 막굴리는 용도로 구입 하려 합니다.

신차로 신형소나타 선룹빠진 전시차 알아보다가 할인 다 들어가고도 3000중반 가는거보고 이건아니다 싶어 중고로가고자합니다.

소비금액설정은 2천만 중반에서 취등록포함 맥스 3천 정도까지 생각 합니다.

Nf 20만 가까이 타보니 9만킬로 10만 키로 중고차들이 우습게보이네요  ㅋㅋ

소나타 타면서 강아지데리고 여기저기 다녔는데 강아지가 헿헿대다 코도 불고 시트도 발로 파대고 모포 뒤집어 쓰고 날뛰고 했던 정든 차량이지만.. 이 차량대체할 차량역시 이러한 용도 입니다. K9은 이러한 용도로는 사용 하지 않습니다. ㅎㅎ

제가 조사해보고 생각해본 dh와 ig의 인상과 장점은 이렇습니다.

Dh: 와 제네시스다.  4륜이네  좀 굼뜬다던데? 내장재 좋네

Ig: 제네대비 가볍고 잘 치고나가는 느낌이라던데 좀 빠릿 하겠다는 느낌,  공간 제네대비 넓음, 같은 킬로수대비 제네보다 비쌈. 제네보다 신형임

첫 인상 느낌으로는 ig에 관심이 가긴 합니다만, 제가 직접 타보지 않아서... 시내주행 위주 이며 nf타면서 yf렌트 해본적 있었는데 핸들조향느낌이 장난감  및 싸구려 느낌이었습니다.

그 때의 경험으로 mdps가 좀 걱정이 되기도 하는 부분이 있습니다.  Ig나 dh는 분 명 발전 했겠지요? ㅎ

여기계신 경험자 분들 느낌으로는  두 차종 비슷한 가격 이라 했을시 어디 쪽 손을 들어 주시겠습니까.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-09 13:29:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

가을딸기 님의 최근 게시물
연애포럼 > 자주들르는 카페 점원이랑 친해질수도 있을까요?? (내용 길어요)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 UltraMan_서태지

다른의견 0 추천 0 가을딸기

다른의견 0 추천 0 UltraMan_서태지

다른의견 0 추천 0 꿀라우드

다른의견 0 추천 0 서하파더

다른의견 0 추천 0 가을딸기
2021-05-19 *

다른의견 0 추천 0 Sirokor
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기