뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
30대 초반 첫차 고민입니다! 조언좀해주실수있을까요? 29
분류: 질문
이름: pianista

안녕하세요

첫차 구매 고민중입니다.

----------------------------------------

구매예상경로: 중고차

희망차종: SUV

차량브랜드: 국산 (쌍용은 파산이라고 들어서.. 현대 기아 쉐보레 생각중입니다!)

차량용도: 주말 가까운 시내 이동 (백화점이나 마트?)

: 출퇴근은 지하철 이용할거같아요.

: 여행은 비용때메 거의 안갑니다. 차생기면 2달에 한번정도는 갈듯도 하네요.

----------------------------------------

연소득: 세전7천만원

현금성자산: 5천만원

차량구매 예상비용: 3천만원 (취업이 늦어서 차량구매비용은 낮을수록 좋을거같아요.. 비용이 부담됩니다.)

보험가입이력: 없습니다

글쓴이의 차량 지식: 無

글쓴이의 운전 실력: 下 (집에 차가 없어서 연수때만 운전해봄.. 연수는 무리없이 한번에 붙었어요..)

집에 차가 없어서 연수때만 운전대 잡아본 장롱면허 소유자입니다.

30대 초반이다보니 슬슬 운전을 해야할거같다는 압박감.. 불안감.. 그런게 와서요 ㅎㅎ...

취직도 늦었고.. 모아둔 돈도 얼마 없고해서 중고차로 사려고 하는데요,

혹시 차종 추천이나 조언해줄수있을까요?..

아 그리고 사는 곳에 지하주차장이 없어요.. 오래된 아파트라.. 이거 괜찮을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 카스비

다른의견 0 추천 0 pianista

다른의견 0 추천 0 날아라호박마차야

다른의견 0 추천 0 야간들어가기전에뭐하냐

다른의견 0 추천 0 닉네임확인불가능

다른의견 0 추천 0 키쥔

다른의견 0 추천 0 나핫핫핫

다른의견 0 추천 0 카스비

다른의견 0 추천 0 나핫핫핫

다른의견 0 추천 0 내안에너없다

다른의견 0 추천 0 레알차차

다른의견 0 추천 0 NOFACE

다른의견 0 추천 0 먹는샘풀

다른의견 0 추천 0 Berlu

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기