뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
에어컨 시원한 바람이 안 나와서 점검 받고 바로 수리하는 중입니다 2
분류: 일반
이름: 띠리띠리야

차를 잘 안 타다 얼마 전 장거리 운행시 에어컨에서 미지근한 바람 나오길래 수리했습니다. 차를 바꿀 예정이라 그냥 있을까 했지만 중고로 팔아도 수리를 해야할 것 같기에 수리했어요.

수리 전 검색해보니 대구 삼풍카라는 곳이 좋다하여 그리로 갔네요.

시내 근처에 삼풍카(자동차 에어컨 수리 전문)라는 곳에서 콘덴사 콘덴서 냉동 오일이 샌다고 교체하라고 해서 했습니다.

견적이 38만원 나왔는데

인터넷 검색해보니 콘덴셔 가격은 새제품 10만원 정도에.베송비 3천원으로 인터넷에 판매 되고 있네요.

여기다 냉동오일, 냉매가스 그리고 공임비 포함 38만원인 걸까요?

뭐 직접하지 못하니 비용 지불은 해야죠.

눈탱이는 아니겠죠. ㅎㅎ

혹시 관련 수리하실 분 추후 참고하시라고 글 남겨 놓습니다.

수리 맡겨 놓고 사모님이랑 이런 저런 대화를 좀 했는데 에어컨 전문점이다보니 봄여름에만 빡세게 일하고 나머지는 설렁설렁 일하면서 놀러다니신다고 말씀하더러고요.

전문점이 저렴한 곳은 아니겠다는 생각이 갑자기 들었습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-10 12:43:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 051002S100

다른의견 0 추천 0 띠리띠리야
2021-06-10 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기